Запеканка из баклажан
С баклажанами у меня всегда были сложные отношения. Мама их не готовила, ну, не принято было. Поэтому как-то они прошли мимо меня... Но, выйдя замуж, я узнала, что муж как раз баклажаны любит. Чего ради любимого мужчины не сделаешь
Пробовала разные варианты баклажан, больше всего прижился этот: берём 3-4 баклажана (не мелких, скорее крупненьких), разрезаем пополам, присаливаем и оставляем минут на 20. Потом промываем под водой. Режем не толстыми полукружьями Далее начинаются вариации. Обычно я не обжаривала баклажаны, а вот в последний раз решила слегка обжарить. Последний вариант мне понравился больше. Выкладываем слой баклажанов в форму для запекания, у меня для этого глиняная кастрюлька, но без ручек. С верху выкладываем слой лука полукольцами, можно белого, он более нежный. Затем болгарский перец, потом слой помидоров кружочками. Помидоры можно слегка обжарить с чесноком. Каждый слой я промазываю соусом из смеси сметаны с майонезом, укропом и теми специями, что есть под рукой. Закрываем крышкой и в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут-час. Время зависит от размера кастрюльки.
Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Комментарии
Готовлю так и из курицы, тоже очень вкусно!
а если нет казана, как быть??
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: