Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб в хлебопечке

Доброго всем дня!
знаете как приятно просыпаться от запаха свежеиспеченного хлебушка? мммм! В общем муж купил хлебопеку, мне сначала это не понравилось(не малых денег она стоит). а потом как испекли наш первый хлеб-все за уши не оттянут в ней готовить!
Интересно, у многих ли есть это чудо техники? делитесь секретами и рецептами!
у меня например, получается более воздушный хлеб на маргарине чем на сливочном или растительном масле. А еще я добавляю чуть меньше муки и на 10 грамм больше водички-тоже получается более волокнистый и менее рассыпчатый. скажите еще вот что, обязательно взвешивать на весах ингредиенты? так многие делают, а у меня нет весов
вот мой рецептик
сухие дрожжи(быстро действующие) 1,5 ч. л
пшеничная мука- 2,5 стакана(400 гр)
хлопья геркулеса-8 ст. ложек
соль- 2. ч. л
сахар- 1 ст. л
сухое молоко* 2 ст. л
маргарин- 2 ст. л
вода- 220 мл. (можно заменить молоком, вместо сухого)
вот он красавец


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб в хлебопечке
Доброго всем дня!
знаете как приятно просыпаться от запаха свежеиспеченного хлебушка? мммм! В общем муж купил хлебопеку, мне сначала это не понравилось(не малых денег она стоит). а потом как испекли наш первый хлеб-все за уши не оттянут в ней готовить! Интересно, у многих ли есть это чудо техники? делитесь секретами и рецептами! Читать полностью
 

Комментарии

fufgrbyf
15 февраля 2011 года
0
у меня тоже есть хлебопечка, правда хлеб такой вкусный
Репка
16 февраля 2011 года
0
чё я не ел????????????????
fufgrbyf
16 февраля 2011 года
0
привет. когда в захарове жили. а потом я ее тебе предлагала. но ты отказалась. кстати могу повторить предложение
Репка
16 февраля 2011 года
0
fufgrbyf пишет:
могу повторить предложение
если кухню когда-нибудь метров на 10 увеличу - соглашусь
ХТатьянаХ
15 февраля 2011 года
0
Я делаю на муке, воде и растительном масле (ну соль-сахар само-собой) самый запростецкий рецепт. Все довольны.
светочка-цветочек (автор поста)
15 февраля 2011 года
+1
я тоже так делала, но вкуснее с молоком и маргарином,попробуйте!
ХТатьянаХ
15 февраля 2011 года
0
мы уже девять лет х/п пользуемся, уж как только не пробовали. Решили, что это лучшее сочетание "простота-вкус". Но всё равно: спасибо за рекомендацию.
оксана220283
15 февраля 2011 года
0
хорошо у вас на полбуханочки есть, а я на кг пеку, нам на неделю хватает!
ХТатьянаХ
15 февраля 2011 года
0
а пол-рецепта нельзя сделать?
светочка-цветочек (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий оксана220283
хорошо у вас на полбуханочки есть, а я на кг пеку, нам на неделю хватает!

↑   Перейти к этому комментарию
это ж он уже не такой вкусный будет!
светочка-цветочек (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий оксана220283
хорошо у вас на полбуханочки есть, а я на кг пеку, нам на неделю хватает!

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас 3 размера- м,л, и икс л
yuyunyik
15 февраля 2011 года
0
Я тоже такое чудо хочу
светочка-цветочек (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
будете покупать-заказывайте через интернет,так дешевлеа выбрать можно в магазине
goyana
15 февраля 2011 года
0
А булочки уже пекли?
светочка-цветочек (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
не,пока только хлеб. и тесто делали. а булочки вкусные?рецепт из книжки?
goyana
15 февраля 2011 года
0
Очень вкусные!!!! Рецепт из книжки
Карачёва Наталья
15 февраля 2011 года
0
ВАУ! Такой красивый хлебушек! У меня тоже есть хлебопечка, просто без ума от нее: пеку хлеб, кексы, постоянно мешу тесто на пельмени и пирожки!
Танцующий Бегемотик
15 февраля 2011 года
0
А в моей печке волшебнице есть лопатка для замеса и выпечки ржаного хлебушка.Ну очень получается вкусный. А делаю по такому рецепту:
3 маленьких ложки сухих дрожжей
225 гр.пшеничной муки, 200 гр. ржаной муки, 2,5 ложки сухого молока, 3 ложки отрубей ржаных, 1,5 маленькой ложки соли, 2 ложки сахара, немного растительного масла, 360 гр. воды. Хочу отметить, что замер делаю ложкой которая прилагается к печи. А еще люблю добавлять лук сухой.Получается обалденный луковый хлебушек.
оксана220283
15 февраля 2011 года
0
а где можно отруби купить?
Танцующий Бегемотик
16 февраля 2011 года
0
Я покупала в аптеке.А вообще их и в магазинах продают.
slivochka-s
15 февраля 2011 года
0
ой, девочик, аж слюньки текут от такой красоты, мы вот тоже мечтаем об этом чуде техники, но пока никак не разориться
Танцующий Бегемотик
15 февраля 2011 года
0
slivochka-s пишет:
пока никак не разориться
Тоже долго решалась.Зато теперь такая экономия! И всегда свой хлеб,знаешь какие продукты ты используешь. Не пожалеете!
Lessi
15 февраля 2011 года
0
Спасибо!Надо свою печку опробовать,а то купила и все никак не решусь...
Танцующий Бегемотик
24 февраля 2011 года
0
Lessi пишет:
Надо свою печку опробовать,а то купила и все никак не решусь.
Ай,яй,яй. Я только с магазина привезла,сразу поставила и почти сразу тепленький скушали с молочком,, вкусно!!!!
Ириинка
24 февраля 2011 года
0
Спасибо за рецептик!!!
Ириинка
24 февраля 2011 года
0
А хлопья не мельчить?а то ж я новичок в этом деле
Танцующий Бегемотик
24 февраля 2011 года
0
Ириинка пишет:
А хлопья не мельчить?
Боюсь поинтересоваться,какие хлопья Вы имеете ввиду?
светочка-цветочек (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ириинка
А хлопья не мельчить?а то ж я новичок в этом деле

↑   Перейти к этому комментарию
не,прям целиком закидываю!
Ириинка
24 февраля 2011 года
0
светочка-цветочек пишет:
хлопья геркулеса-8 ст. ложек
???
Танцующий Бегемотик
24 февраля 2011 года
0
понятно,извеняюсь.Это из первого рецепта. Ну думаю,что можно не измельчать.
Ириинка
24 февраля 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
12 апреля 2012 года
0
приветик! а я делаю большую буханку по чуть модифицированному рецепту из хлебопечки:
грею на два пальца неполную поллитровую банку молока, выливаю в чашу, сыплю 1 ч. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, любые специи по вкусу, отрезаю от масла на пальчик, вкидаю в молоко. сверху сыплю 1 стакан (200 граммовые стаканы!) отрубей, потом 4 стакана муки (могут быть любые варианты! разные мукИ, хлопья, крупы) плюс яйцо вареное, сыр, колбаса, зелень или что-то сладкое - можно добавить все-все, что захочется! Не перемешиваю и сверху сыплю быстрые дрожжи. на глаз. мне маленькой пачечки хватает на 3 хлеба. выбираю режим (обычно фрацузский, он с такой корочкой!!!) и включаю. если не лето, то еще накрываю сверху хлебопечку парой полотенец.
все
Ириинка
12 апреля 2012 года
0
интерсно!
профиль удалён удалённого пользователя
12 апреля 2012 года
+1
только вчера такой испекла. он темный, но вкууусный! а еще сушеный перец сладкий тааакой запах при выпечке дает, обалдеть просто!
Бона812
24 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Gooria
приветик! а я делаю большую буханку по чуть модифицированному рецепту из хлебопечки:
грею на два пальца неполную поллитровую банку молока, выливаю в чашу, сыплю 1 ч. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, любые специи по вкусу, отрезаю от масла на пальчик, вкидаю в молоко. сверху сыплю 1 стакан (200 граммовые стаканы!) отрубей, потом 4 стакана муки (могут быть любые варианты! разные мукИ, хлопья, крупы) плюс яйцо вареное, сыр, колбаса, зелень или что-то сладкое - можно добавить все-все, что захочется! Не перемешиваю и сверху сыплю быстрые дрожжи. на глаз. мне маленькой пачечки хватает на 3 хлеба. выбираю режим (обычно фрацузский, он с такой корочкой!!!) и включаю. если не лето, то еще накрываю сверху хлебопечку парой полотенец.
все

↑   Перейти к этому комментарию
А можно фото
Gooria пишет:
яйцо вареное, сыр, колбаса,
с чем то из этого.Даже не могу представить как это выглядит Вы это всё нарезаете кубиками?Всё одновременно закладывается или что то одно из перечисленного?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам