Хлеб в хлебопечке
Доброго всем дня!
знаете как приятно просыпаться от запаха свежеиспеченного хлебушка? мммм! В общем муж купил хлебопеку, мне сначала это не понравилось(не малых денег она стоит). а потом как испекли наш первый хлеб-все за уши не оттянут в ней готовить!
Интересно, у многих ли есть это чудо техники? делитесь секретами и рецептами!
у меня например, получается более воздушный хлеб на маргарине чем на сливочном или растительном масле. А еще я добавляю чуть меньше муки и на 10 грамм больше водички-тоже получается более волокнистый и менее рассыпчатый. скажите еще вот что, обязательно взвешивать на весах ингредиенты? так многие делают, а у меня нет весов
вот мой рецептик
сухие дрожжи(быстро действующие) 1,5 ч. л
пшеничная мука- 2,5 стакана(400 гр)
хлопья геркулеса-8 ст. ложек
соль- 2. ч. л
сахар- 1 ст. л
сухое молоко* 2 ст. л
маргарин- 2 ст. л
вода- 220 мл. (можно заменить молоком, вместо сухого)
вот он красавец
знаете как приятно просыпаться от запаха свежеиспеченного хлебушка? мммм! В общем муж купил хлебопеку, мне сначала это не понравилось(не малых денег она стоит). а потом как испекли наш первый хлеб-все за уши не оттянут в ней готовить!

у меня например, получается более воздушный хлеб на маргарине чем на сливочном или растительном масле. А еще я добавляю чуть меньше муки и на 10 грамм больше водички-тоже получается более волокнистый и менее рассыпчатый. скажите еще вот что, обязательно взвешивать на весах ингредиенты? так многие делают, а у меня нет весов

вот мой рецептик
сухие дрожжи(быстро действующие) 1,5 ч. л
пшеничная мука- 2,5 стакана(400 гр)
хлопья геркулеса-8 ст. ложек
соль- 2. ч. л
сахар- 1 ст. л
сухое молоко* 2 ст. л
маргарин- 2 ст. л
вода- 220 мл. (можно заменить молоком, вместо сухого)
вот он красавец
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
3 маленьких ложки сухих дрожжей
225 гр.пшеничной муки, 200 гр. ржаной муки, 2,5 ложки сухого молока, 3 ложки отрубей ржаных, 1,5 маленькой ложки соли, 2 ложки сахара, немного растительного масла, 360 гр. воды. Хочу отметить, что замер делаю ложкой которая прилагается к печи. А еще люблю добавлять лук сухой.Получается обалденный луковый хлебушек.
↑ Перейти к этому комментарию
грею на два пальца неполную поллитровую банку молока, выливаю в чашу, сыплю 1 ч. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, любые специи по вкусу, отрезаю от масла на пальчик, вкидаю в молоко. сверху сыплю 1 стакан (200 граммовые стаканы!) отрубей, потом 4 стакана муки (могут быть любые варианты! разные мукИ, хлопья, крупы) плюс яйцо вареное, сыр, колбаса, зелень или что-то сладкое - можно добавить все-все, что захочется! Не перемешиваю и сверху сыплю быстрые дрожжи. на глаз. мне маленькой пачечки хватает на 3 хлеба. выбираю режим (обычно фрацузский, он с такой корочкой!!!) и включаю. если не лето, то еще накрываю сверху хлебопечку парой полотенец.
все
грею на два пальца неполную поллитровую банку молока, выливаю в чашу, сыплю 1 ч. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, любые специи по вкусу, отрезаю от масла на пальчик, вкидаю в молоко. сверху сыплю 1 стакан (200 граммовые стаканы!) отрубей, потом 4 стакана муки (могут быть любые варианты! разные мукИ, хлопья, крупы) плюс яйцо вареное, сыр, колбаса, зелень или что-то сладкое - можно добавить все-все, что захочется! Не перемешиваю и сверху сыплю быстрые дрожжи. на глаз. мне маленькой пачечки хватает на 3 хлеба. выбираю режим (обычно фрацузский, он с такой корочкой!!!) и включаю. если не лето, то еще накрываю сверху хлебопечку парой полотенец.
все
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: