А сегодня у нас сладенький пирог с малиной!
Лето - пора, когда можно наслаждаться настоящими вкусами и ароматами. Вашему вниманию предлагаю малиновый пирог. Яркая, ароматная, спелая малина и рассыпчатое, чуть влажное, легкое тесто - это и есть пирог с малиной.
Вот какая ягодка была вчера у меня:
Столько для пирога конечно не нужно. Для приготовления понадобится:
малина - 200 гр (со стаканчик)
мука - 5 столовых ложек муки (150гр)
масло сливочное (или маргарин) - 150 гр
яйца - 2 шт
2 столовые ложки йогурта или кефира
сахар - 5 столовых ложек (125гр)
разрыхлитель - 1 чайная ложечка
щепотка соли, чуть ванили
Готовим тесто так:взбиваем масло с сахаром (масло должно быть мягкое), добавляем в масляную смесь яйца по одному, продолжая тщательно взбивать. Всыпаем муку, соль, разрыхлитель - постепенно, все также хорошо взбивая. Многие взбивают подобное тесто миксером, но мне вчера нельзя было шуметь, готовила, когда малышка спала, так что взбивала то ложкой, то вилкой. Тесто должно получиться однородным и пышным.
Вот таким:
Далее перемещаем наше тесто в форму (я ничем не смазывала, в тесто достаточно масла), разравниваем. Сверху выкладываем, чуть утапливая, ягодки малины.
Осталось немного - выпечь при 180 градусах. У меня пеклось ровно 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Вот у меня уже испекшийся:
Дайте пирогу немного остыть в форме, затем достаньте. Украсьте по своему вкусу. Чашечка молока, компота или киселя и кусочек малинового пирога - ну очень душевно. Приглашаю всех к столу! Приятного малинового аппетита!
P\S Если не сложно, проголосуйте зеленой стрелочкой, если понравилось!
Вот какая ягодка была вчера у меня:
- Поделиться

Столько для пирога конечно не нужно. Для приготовления понадобится:
малина - 200 гр (со стаканчик)
мука - 5 столовых ложек муки (150гр)
масло сливочное (или маргарин) - 150 гр
яйца - 2 шт
2 столовые ложки йогурта или кефира
сахар - 5 столовых ложек (125гр)
разрыхлитель - 1 чайная ложечка
щепотка соли, чуть ванили
Готовим тесто так:взбиваем масло с сахаром (масло должно быть мягкое), добавляем в масляную смесь яйца по одному, продолжая тщательно взбивать. Всыпаем муку, соль, разрыхлитель - постепенно, все также хорошо взбивая. Многие взбивают подобное тесто миксером, но мне вчера нельзя было шуметь, готовила, когда малышка спала, так что взбивала то ложкой, то вилкой. Тесто должно получиться однородным и пышным.
Вот таким:
- Поделиться

Далее перемещаем наше тесто в форму (я ничем не смазывала, в тесто достаточно масла), разравниваем. Сверху выкладываем, чуть утапливая, ягодки малины.
- Поделиться

Осталось немного - выпечь при 180 градусах. У меня пеклось ровно 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Вот у меня уже испекшийся:
- Поделиться

Дайте пирогу немного остыть в форме, затем достаньте. Украсьте по своему вкусу. Чашечка молока, компота или киселя и кусочек малинового пирога - ну очень душевно. Приглашаю всех к столу! Приятного малинового аппетита!
- Поделиться

P\S Если не сложно, проголосуйте зеленой стрелочкой, если понравилось!
Комментарии
Надо испечь!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: