Картофельная запеканка с грибным соусом
В этой запеканке я использую сушеные белые грибы, но подойдут и обычные шампиньоны.
Сушеные грибы 2 ст. л. (можно больше)
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Сливки 200 мл (жирность не имеет значения)
Мука 2 ч. л.
Сыр сулугуни или любой, который плавится
Соль, перец
Сушеные грибы замочить на пару часов или на ночь. Проварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Отвар потом перелить в кастрюлю, где будем варить картошку. Долить воды, если требуется, бросить лавровый лист, и варить очищенную картошку до полуготовности.
Морковь натереть на крупной терке, посолить и обжарить на растительном масле. Остудить и смешать с сырыми яйцами.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном или сливочном масле, затем добавить грибы, протушить пару минут. Влить сливки, посолить, насыпать муку, чтобы получился соус.
Отварную картошку нарезать пластинами, выложить в форму, смазанную маслом, затем слой моркови, затем соус и сыр, который можно натереть или просто нарезать.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Помимо бесподобного вкуса, эта запеканка хороша тем, что держит форму, и подходит для выкладки на блюдо.
Сушеные грибы 2 ст. л. (можно больше)
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Сливки 200 мл (жирность не имеет значения)
Мука 2 ч. л.
Сыр сулугуни или любой, который плавится
Соль, перец
- Поделиться

Сушеные грибы замочить на пару часов или на ночь. Проварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Отвар потом перелить в кастрюлю, где будем варить картошку. Долить воды, если требуется, бросить лавровый лист, и варить очищенную картошку до полуготовности.
Морковь натереть на крупной терке, посолить и обжарить на растительном масле. Остудить и смешать с сырыми яйцами.
- Поделиться

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном или сливочном масле, затем добавить грибы, протушить пару минут. Влить сливки, посолить, насыпать муку, чтобы получился соус.
- Поделиться

Отварную картошку нарезать пластинами, выложить в форму, смазанную маслом, затем слой моркови, затем соус и сыр, который можно натереть или просто нарезать.
- Поделиться

- Поделиться

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
- Поделиться

Помимо бесподобного вкуса, эта запеканка хороша тем, что держит форму, и подходит для выкладки на блюдо.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: