Суп-пюре из зеленого горошка и цветной капусты.
А вот предлагаю вашему вниманию легкий супчик. У меня его и младшая доченька хорошо ест (1,5 года) и взрослые с удовольствием.
Ингредиенты:
2 ст. ложки растительного масла,
1 средняя луковица
2 стакана свежего горошка,
несколько соцветий цветной капусты,
бульон куриный или овощной,
зелень, сок лимона (по желанию)
немного сметаны, сливок или натурального йогурта для подачи
Вот из чего готовила я. Это горошек:
Вот с остальными овощами:
Лук мелко рубим, в кастрюле с тяжелым дном разогреваем масло и пассеруем наш лучок. Я до мягкости, минуты 4 подержала:
Добавляю соцветия капусты:
+ зеленый горошек
и заливаю овощи бульоном (чтобы были покрыты, я весь не выливаю):
Дальше варим минут 10. За это время я подсушила в духовке вот такие сухарики:
И так, отведенное время прошло, теперь превращаю с помощью блендера наши овощи в пюре.
Я пюрирую небольшими порциями, чтобы тщательно перемолоть, иначе у меня ребенок выплевывать будет, как только крупный кусочек почует))))
В пюре добавляю оставшийся бульон, чтобы супчик был нужной консистенции.
Дальше солим, я чуть-чуть (с чайную ложечку) добавила лимонного сока для вкуса. доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем к столу вот так, со сметаной, натуральным йогуртом или сливками и с сухариками:
У меня все съели. Даже на завтра ни осталось. Чего и вам желаю!
Ингредиенты:
2 ст. ложки растительного масла,
1 средняя луковица
2 стакана свежего горошка,
несколько соцветий цветной капусты,
бульон куриный или овощной,
зелень, сок лимона (по желанию)
немного сметаны, сливок или натурального йогурта для подачи
Вот из чего готовила я. Это горошек:
- Поделиться

Вот с остальными овощами:
- Поделиться

Лук мелко рубим, в кастрюле с тяжелым дном разогреваем масло и пассеруем наш лучок. Я до мягкости, минуты 4 подержала:
- Поделиться

Добавляю соцветия капусты:
- Поделиться

+ зеленый горошек
- Поделиться

и заливаю овощи бульоном (чтобы были покрыты, я весь не выливаю):
- Поделиться

Дальше варим минут 10. За это время я подсушила в духовке вот такие сухарики:
- Поделиться

И так, отведенное время прошло, теперь превращаю с помощью блендера наши овощи в пюре.
Я пюрирую небольшими порциями, чтобы тщательно перемолоть, иначе у меня ребенок выплевывать будет, как только крупный кусочек почует))))
В пюре добавляю оставшийся бульон, чтобы супчик был нужной консистенции.
- Поделиться

Дальше солим, я чуть-чуть (с чайную ложечку) добавила лимонного сока для вкуса. доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем к столу вот так, со сметаной, натуральным йогуртом или сливками и с сухариками:
- Поделиться

У меня все съели. Даже на завтра ни осталось. Чего и вам желаю!
Комментарии
Я попробую из магазинного.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: