Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чебуреки на заварном тесте в ХП..

Всегда ищу способы, чтобы меньше возиться на кухне.. А с тестом так тем более.. Не умею замешивать нормальной консистенции, то сильно тугое, то слабое.. Поэтому у меня есть моя помощница ХП Мулька.. Вчера делала манты и осталось грамм 300 фарша, поэтому сегодня, да еще в субботу, решила побаловать своих мужчинок чебуреками.. На манты я теперь делаю тесто только заварное, рецепт нашла здесь, и теперь он живет у меня на холодильнике.. И тут подумалось, а почему бы и на чебуреки не сделать тоже заварное тесто.. Инет подсказал рецепт..

Заварное тесто для чебуреков в ХП..
240 мл кипятка
1 ч. л соли
1 ст. ложка водки
3 ст. ложки масла подсолнечного
450 гр муки
Во время замеса контролируем консистенцию теста, у всех мука разная, поэтому надо следить, может придется долить водички или подсыпать муки.. в этот раз я подсыпала буквально 1 ст. л. муки..
Тесто получается -просто песня, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке.. Пластичное, податливое как пластилин..
Фарш..
300 гр свиного фарша.
3 больших луковицы на терке
соль, специи, перец по вкусу
около полстакана холодной воды.

Все готово.. Катаем сочни, лепим чебуреки и жарим в большом количестве масла подсолнечного..
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, но т. к. у меня в тесте есть водка, то жира лишнего в чебуреках не было.. Спирт не дает впитываться лишнему маслу, и масло не капает потом с чебуреков.. Готовые накрываем полотенцем, чтобы стали мягкие..
У меня есть мужчины маленькие и большие, поэтому и чебуреки сделала и маленькие и большие.. Самый маленький мой мужчинка сразу слопал три штуки, это лучший показатель, что чебуреки получились вкусные..
И немного фоток.. Обожаю когда чебуреки получаются в пырышках -пупырышках..
Угощайтесь! всем приятного аппетита!




тесто, жаль не передать на фотке, какое оно класснючее..



с лепкой не заморачиваюсь.. нет у меня ножа специального для обрезки.. просто залепила пальцами..






приятного аппетита..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чебуреки на заварном тесте в ХП..
  Всегда ищу способы, чтобы меньше возиться на кухне.. А с тестом так тем более.. Не умею замешивать нормальной консистенции, то сильно тугое, то слабое.. Поэтому у меня есть моя помощница ХП Мулька.. Вчера делала манты и осталось грамм 300 фарша, поэтому сегодня, да еще в субботу, решила побаловать своих мужчинок чебуреками.. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Савина
18 июля 2015 года
0
Спасибо
Мамичева52
18 июля 2015 года
+1
Аж слюнки потекли..... так аппетитно выглядят ваши чебуреки.....ммммммм.
галина мих
18 июля 2015 года
0
то же самое))))усиленное слюноотделение началось)))))
Наталия Ростова (автор поста)
18 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Мамичева52
Аж слюнки потекли..... так аппетитно выглядят ваши чебуреки.....ммммммм.

↑   Перейти к этому комментарию
приходите в гости ..только днем у нас такая жара ,в тени +50, днем даже чай не пьем..вечером солнышко садится ,тогда..
Мамичева52
18 июля 2015 года
+1
У нас вторую неделю холодновато для лета. Но и 50 в тени я не хочу! Спасибо за приглашение
Наталия Ростова (автор поста)
18 июля 2015 года
0
я бы поделилась с вами градусами..
Мамичева52
18 июля 2015 года
+1
мне не больше 40
Любовь Андреева
18 июля 2015 года
0
Спасибо за угощение,очень вкусно Обожаю чебуреки,но сама давно не пеку и не ем их ,уж очень жирные получаются Но рецепт заварного теста возьму на заметочку
Наталия Ростова (автор поста)
18 июля 2015 года
+1
кушайте на здоровье.. я сама когда узнала про заварное тесто ,только его теперь и делаю ,на манты ,на вареники ,вот теперь и на чебуреки..
Tanuka27
18 июля 2015 года
0
а тесто в хп делали?. на каком режиме?
Наталия Ростова (автор поста)
18 июля 2015 года
0
режим тесто..
Катерина_вредина
18 июля 2015 года
0
Обожаю заварное тесто! сама на нём делаю и пельмени, и вареники, и чебуреки, и тесто на пиццу...
Наталия Ростова (автор поста)
18 июля 2015 года
+1
да согласна..чудо.. как же раньше я жила и не знала о таком тесте..
Эвенкия_я
18 июля 2015 года
0

Какая прелесть аппетитная Похудеешь тут с вами, ага.. Спасибо за рецепт!..
ЛАЕШ
18 июля 2015 года
0
хочу чебуреки
Irishka1111
18 июля 2015 года
0
классно, спасибо за рецепт
Юлина мамочка
20 июля 2015 года
0
Класс! Вкуснотища! Завтра обязательно приготовлю
Shanat
21 июля 2015 года
0
Наталя, какую вкусность напекла и с нами поделилась!!! спасибо за рецептик! у тебя прям пузырьками тесто испеклось, как надо!!! а я как-то пекла чебуреки, получились вкусные, но не пузырчатые!
Наталия Ростова (автор поста)
22 июля 2015 года
0
да ,Наташ ,я люблю именно чтобы много было пупырышков.. Все если в основном тесто.. сегодня опяти буду делать.. попробуй, должны получится с пупырышками..
Shanat
22 июля 2015 года
0
я мужа за продуктами отправила, сейчас позвоню, чтобы фаршик прикупил и тоже попробую пупыришечные чебуречки напечь!
Наталия Ростова (автор поста)
22 июля 2015 года
0
давай...потом отпишись как получилось..
Shanat
22 июля 2015 года
0
ок, обязательно!!!
марий
22 июля 2015 года
0
Спасибо, попробую обязательно!
Наталия Ростова пишет:
На манты я теперь делаю тесто только заварное
Наталия, и как получаются манты?
У меня иногда тесто ( обычное, пресное) прилипает к мантоварке или друг к другу
Наталия Ростова (автор поста)
22 июля 2015 года
0
вкусные..
марий пишет:
прилипает к мантоварке
если я плохо смазала ,поэтому делаю так..в пиалушку наливаю подсолнечное масло и каждый мантик туда..
марий пишет:
друг к другу
класть подальше друг от друга..
Shanat
22 июля 2015 года
0

уф, напекла, вижу, что пережарила малость, темненькие получились, и с пузырьками я не дружу или они со мной , но тут хоть немного они все же получились)))
вкусные!!! спасибо за рецепт, Наташ!!!
Наталия Ростова (автор поста)
23 июля 2015 года
0
молодец... странно ,почему у тебя пупырышки не получаюьтся... Водку лила в тесто?я еще знаешь небольшую расстойку даю тесту.. замесила, оно у меня отлеживается хотя бы полчасика.. потом раскатываю, и начинаю лепить не с последнего сочня что только что раскатала ,а с первого ,который уже отлежался.. и жарить начинаю не с последнего,который только что слепила ,его в сторонку, а на сковородку идет самый первый ..
Shanat
23 июля 2015 года
0
Ага, водку добавила, я расстояться не дала, вот в этом дело, скорее всего, а следующий раз постараюсь учесть все хитрости чебуречные
Наталия Ростова (автор поста)
23 июля 2015 года
0
да, Наталь, расстойка нужна не только чебуречному тесту..
Shanat
23 июля 2015 года
0
да я так-то знаю, а тут что-то поторопилась))
Наталия Ростова (автор поста)
23 июля 2015 года
0
ну ничего бывает... в след раз утром сразу тесто поставь ,а к обеду будет уже готово..ты тоже тесто в ХП делалал?
Shanat
23 июля 2015 года
0
а вот я как-то сразу не спросила, ХП - это что такое?
Наталия Ростова (автор поста)
23 июля 2015 года
0
хлебопечка..
Shanat
23 июля 2015 года
0
ааа, я так и подумала, но не спросила, нет, я завела руками, горячо было на кипятке месить
Наталия Ростова (автор поста)
23 июля 2015 года
0
ну да конечно горячо.. в начале меси дерев лопаткой, пока позволяет густота теста ,а потом отставь тесто в сторонку, клейковина начнет схватываться, и немножко остынет..а потом уже когда тепленькое станет ,то руками..
Shanat
23 июля 2015 года
0
вот все просто, Наташ, а мои мозги сами не догадались же, месила руками, тихо ругаясь про себя)))
Наталия Ростова (автор поста)
23 июля 2015 года
0
я видео видела в инете ,вот поэтому и знаю.. все в след раз учти все ошибки ..
Shanat
23 июля 2015 года
0
ага, теперь уж по-нормальному замешивать тесто буду
Меленау
23 июля 2015 года
0
Приготовила и я такую вкуснятину, съели даже сфотать не успела, муж сказал еще тесто заводи! Вот делаю второй раз пока ХБ замешивает тесто, я быстрее отписываюсь, может быть вторую партию сфоткать успею, так оьязательно покаду.
Наталия Ростова (автор поста)
23 июля 2015 года
0
рада что вам понравилось... отлично если будет фото... а еще читала в инете что можно сделать с пюрешкой такие..
Меленау
23 июля 2015 года
0


Второй мой замес, в двое больше сделала, фарша еле хватило, в следующий раз попробую с картоф. пюре, идея кстати хорошая, еще раз спасибо за рецепт, с мукой возиться вообще не люблю, так что такое тесто как раз для меня, на столе раскатала скалочкой без всякой муки, а оно даже и не липнет!!! Красота!!!!
Светлана Пинкевич
27 июля 2015 года
0
Скажите, а сколько по времени мешает тесто Ваша ХП? У меня просто 2 режима теста. Готовила вчера, получилось очень вкусно ( фотографировать уже нечего ), но , мне кажется, тесто я "забила" - долго мешала Спасибо огромное за рецепт!!!!
Наталия Ростова (автор поста)
27 июля 2015 года
0
режим тесто у меня 1ч 20 мин, из них замес 20 мин ,и час расстойка.. жаль что фоточек нет, но самое главное что все получилось и вам понравилось..
Светлана Пинкевич
27 июля 2015 года
0
Еще раз спасибо! Сегодня продолжу эксперимент!
Светлана Пинкевич
27 июля 2015 года
0
Простите, я опять со своими вопросами Действительно ли на 240мл воды нужно только 240 г муки? Мне опять пришлось добавлять много муки еще. Взвешивала точно - весы электронные
Наталия Ростова (автор поста)
28 июля 2015 года
0
это вы меня простите..в тексте очепятка оказалась.. на 240 мл кипятка 450 гр Муки!!! никто не заметил.. вот я балда..
Светлана Пинкевич
28 июля 2015 года
0
Я у Вас послушная, я старалась !!!
Наталия Ростова (автор поста)
28 июля 2015 года
0
у вас получились чебуреки?
Светлана Пинкевич
28 июля 2015 года
0
Съели, конечно, но надеюсь, на следующий раз будет вкуснее!!!
7isvetik
3 октября 2015 года
0
а как без ХП такие сделать???)))
Наталия Ростова (автор поста)
4 октября 2015 года
0
замесить деревянной лопаткой тесто..
7isvetik
5 октября 2015 года
0
что то как то простовато))) просто вам в ХП удобнее?
Наталия Ростова (автор поста)
6 октября 2015 года
0
7isvetik пишет:
просто вам в ХП удобнее?
конечно... все засыпала и все , жду когда будет готово тесто.. ну только в начале надо посомтреть чтобы колобок сформировался, мука то каждый раз разная ..
Lulu Звезда
28 февраля 2016 года
0
Катерина_вредина
17 июля 2016 года
0
Отличное тесто не первый раз этим рецептом пользуюсь! Спасибо! Вот сегодня в очередной раз говорила по этому рецепту...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам