Мой воскресный обед. Продолжаю баловать семью по выходным
Когда начинаешь думать о приготовлении еды будь то обед или ужин, всегда стоит вопрос: Что сегодня приготовить? больной вопрос думаю для всех. Я то же часто задаюсь таким вопросом потому что один не ест одно, другой -другое не ест., а вот когда муж приезжает домой я даю воль своей фантазии. Выручает коне4но меня книга с рецептами. Вот и в это воскресенье я постаралась приготовить полноценный обед. Ну во- первых доча сварила суп. как их учили в школе. Взяла пакетный суп. добавила картофель. корешок сельдерея. морковочку. Все сварилось до готовности. Суп готов.
Я делала второе
Свинина тушеная с овощами.
на 2 персоны: телятина( без кости, можно взять свинину)-120 гр. сметана- 1 ст. ложка, лук репчатый- 1 шт, мука пшеничная- 1 ст. ложка, перец болгарский- 2 шт, жир топленый-15 гр. паприка молотая-15 гр, морковь -1 wт, картофель- 3 шт, соль
телятину нарезать порционными кусочками весом по 40-50 гр. Мясо щедро посыпать солью, как следует обжарить на топленом жире( я жарила на раст. масле)с обеих сторон, после чего положить в жаровню и залить водой. Добавить к мясу нашинкованную морковь, нарезанный тонкими кружками картофель, нарезанный небольшими кубиками перец, и тушить пока не станет мягким перец. Слить образовавшийся бульон, добавить в него сметану( или сливки), рублённый пассерованный лук, паприку и вскипятить на сильном огне. Аккуратно ввести в бульон пшеничную муку и варить соус в техцение 10-15 мин. Готовое мясо залить соусом, довести до кипения.
Блюдо готово.
Потом еще я сделала Запеченные овощи с паприкой
Взяла 2 шт моркови. цветную капусту-1 кочан( небольшой), брокколи- 1 кочан, перец болгарский красный- 2 шт., шампиньоны свежие-400 гр, паприка молотая- 1 ст. л, сыр тертый-300 гр, сливки-200 мл, соль, черный молотый перец, масл0 растительное, сметана
Очистить морковь, нарезать кружками, выложить в жаропрочную посуду, предварительно смазанную растительным маслом.
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, выложить по верх моркови. Перец, грибы нарезать кубиками, добавить к овощам. перелить сливки в тарелку, поперхцить, посолить, добавить молотую паприку, тертый сыр, все тщательно вымешать. приготовленной массой полить овощи и грибы, все перемешать руками. закрыть фольгой. Поставить в духовку на 30-40 мин. Подавать со сметаной
напекла пирожков
Вот так я побаловала свою семью в выходной день.
Я делала второе
Свинина тушеная с овощами.

на 2 персоны: телятина( без кости, можно взять свинину)-120 гр. сметана- 1 ст. ложка, лук репчатый- 1 шт, мука пшеничная- 1 ст. ложка, перец болгарский- 2 шт, жир топленый-15 гр. паприка молотая-15 гр, морковь -1 wт, картофель- 3 шт, соль
телятину нарезать порционными кусочками весом по 40-50 гр. Мясо щедро посыпать солью, как следует обжарить на топленом жире( я жарила на раст. масле)с обеих сторон, после чего положить в жаровню и залить водой. Добавить к мясу нашинкованную морковь, нарезанный тонкими кружками картофель, нарезанный небольшими кубиками перец, и тушить пока не станет мягким перец. Слить образовавшийся бульон, добавить в него сметану( или сливки), рублённый пассерованный лук, паприку и вскипятить на сильном огне. Аккуратно ввести в бульон пшеничную муку и варить соус в техцение 10-15 мин. Готовое мясо залить соусом, довести до кипения.
Блюдо готово.
Потом еще я сделала Запеченные овощи с паприкой

Взяла 2 шт моркови. цветную капусту-1 кочан( небольшой), брокколи- 1 кочан, перец болгарский красный- 2 шт., шампиньоны свежие-400 гр, паприка молотая- 1 ст. л, сыр тертый-300 гр, сливки-200 мл, соль, черный молотый перец, масл0 растительное, сметана
Очистить морковь, нарезать кружками, выложить в жаропрочную посуду, предварительно смазанную растительным маслом.
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, выложить по верх моркови. Перец, грибы нарезать кубиками, добавить к овощам. перелить сливки в тарелку, поперхцить, посолить, добавить молотую паприку, тертый сыр, все тщательно вымешать. приготовленной массой полить овощи и грибы, все перемешать руками. закрыть фольгой. Поставить в духовку на 30-40 мин. Подавать со сметаной
напекла пирожков
- Поделиться

Вот так я побаловала свою семью в выходной день.
+21 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
1 стакан обезжиренного ёгурта, 1 стакан молока,1 стакан растительного масла, 4 чайных ложки соли, 1 пачка дрожжей(20 гр), 1 пачка соды, 4 яйца, около 1 кг муки( столько , что бы тесто получилась как мочка уха). Все перемеwать, дать постоять. Формовать шарики и в духовку на 180 град. Полухцаются вкусные булочки. Я делала сегодня первый раз. и сделала пирожками с начинкой : яйца и лук зеленый, было то же вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: