Слойки без начинки. Быстро и очень вкучно.
Замечательная выпечка на все случаи жизни - это слойки из уже готового слоёного теста!
Достаточно просто иметь упаковку такого теста в морозильнике и вы в любой момент сможете приготовить эти популярные незамысловатые прямоугольнички с сахарной корочкой. И не нужно думать, чем же угощать своих на десерт.
Нам понадобится:
Тесто слоёное - 500 гр.
Яичный желток - 2шт.
Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Чтобы испечь слойки из готового теста, разверните размороженное не до конца (если тесто бездрожжевое) слоёное тесто и нарежьте на прямоугольники размером примерно 10 см на 5 см. У меня в морозилке оказалось только дрожжевое, что тоже неплохо.
Делаю я это впервые, поэтому чего-то они у меня получаются разно калиберные. Но менее вкусными слойки от это не станут.
2. Выложите эти прямоугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между прямоугольниками слоёного теста оставляйте немного расстояния.
3. Взболтайте вилкой яичные желтки и смажьте прямоугольники.
4. Посыпьте сахаром, по -вкусу.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, лучше это сделать заранее. Чтобы тесто не расстоялось в тепле, иначе слойки получатся не слоёными.
Выпекать 20 минут, до подрумянивания.
Из-за чрезмерной посыпки сахаром корочка у слоек может получится слишком румяной, как у меня, сахар очень быстро плавится и карамелизируется.
Но это совсем не страшно. На фотографии слойки выглядят куда более румяными, чем на самом деле.
Приятного аппетита!
А это из остаточков теста (немного не вошло на противни). Я его слишком тонко раскатала, поэтому сильно они не "вздулись". Но улетели первыми.
Попробовала разрезать тесто помельче и посыпала кунжутом. Вот что вышло:
Достаточно просто иметь упаковку такого теста в морозильнике и вы в любой момент сможете приготовить эти популярные незамысловатые прямоугольнички с сахарной корочкой. И не нужно думать, чем же угощать своих на десерт.
Нам понадобится:
Тесто слоёное - 500 гр.
Яичный желток - 2шт.
Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Чтобы испечь слойки из готового теста, разверните размороженное не до конца (если тесто бездрожжевое) слоёное тесто и нарежьте на прямоугольники размером примерно 10 см на 5 см. У меня в морозилке оказалось только дрожжевое, что тоже неплохо.
Делаю я это впервые, поэтому чего-то они у меня получаются разно калиберные. Но менее вкусными слойки от это не станут.

2. Выложите эти прямоугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между прямоугольниками слоёного теста оставляйте немного расстояния.
- Поделиться

3. Взболтайте вилкой яичные желтки и смажьте прямоугольники.

4. Посыпьте сахаром, по -вкусу.
- Поделиться

5. Разогрейте духовку до 200 градусов, лучше это сделать заранее. Чтобы тесто не расстоялось в тепле, иначе слойки получатся не слоёными.
Выпекать 20 минут, до подрумянивания.
Из-за чрезмерной посыпки сахаром корочка у слоек может получится слишком румяной, как у меня, сахар очень быстро плавится и карамелизируется.
- Поделиться

Но это совсем не страшно. На фотографии слойки выглядят куда более румяными, чем на самом деле.
- Поделиться

Приятного аппетита!
А это из остаточков теста (немного не вошло на противни). Я его слишком тонко раскатала, поэтому сильно они не "вздулись". Но улетели первыми.

- Поделиться

Попробовала разрезать тесто помельче и посыпала кунжутом. Вот что вышло:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: