Ещё один голыш :)
Вот, девочки, вчерашний мой тортик. Ещё одна попытка сделать красивые подтёки. По-моему, подтёки на тортике уже лучше, мне нравятся. Отнесла тортик родителям, пусть попируют
Правда, в этот раз на глазури небольшие пузырьки образовались, наверное от того, что очень быстро мешала гляссаж, но на тортике эти пузырьки почти не было видно.
Это тортик в разрезе
Ещё один не удачный эксперимент
: решила на нижний корж положить взбитые сливки, чтобы был нежнее тортик, а на них - малиновое желе, но когда тортик застыл и я перекладывала его из формы, то желе начало потихонечку сползать
, поняла, что так делать не нужно.

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Правда, в этот раз на глазури небольшие пузырьки образовались, наверное от того, что очень быстро мешала гляссаж, но на тортике эти пузырьки почти не было видно.
- Поделиться

- Поделиться

Это тортик в разрезе
- Поделиться

Ещё один не удачный эксперимент


- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Спасибо за эту тонкость, я бы тоже так сложила, теперь буду знать
из взбитых сливок и сметаны. Сливок, в целях экономии, беру немного, грамм 100, а сметаны побольше, в данном случае 400гр., но сметану хорошо взбиваю около 10 минут. Она обогащается воздухом, становится более воздушная.
PS. Желатин всё-таки замочи в водичке заранее, пусть постоит, набухнет, а потом на водяной бане раствори, так лучше он плавится.
Потом внутренние стенки формы проложила пластиком из папки (по совету Родики), я ещё из остатков папки вырезала круг и положила на дно формы (на фольгу, чтобы легче тортик отделялся, а то от фольги он тоже тяжеловато отходит) и ставлю форму в морозилку минут на 20-30 и после этого заливаю остывшее желе и опять в морозилку минут на 10, а потом уже в холодильник до полного загустения
А это я уже сняла бортик формы и снимаю пластик. С таким пластиком бока получаются ровненькие и отделяется желе легче.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: