Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ещё один голыш :)

Вот, девочки, вчерашний мой тортик. Ещё одна попытка сделать красивые подтёки. По-моему, подтёки на тортике уже лучше, мне нравятся. Отнесла тортик родителям, пусть попируют




Правда, в этот раз на глазури небольшие пузырьки образовались, наверное от того, что очень быстро мешала гляссаж, но на тортике эти пузырьки почти не было видно.


Это тортик в разрезе

Ещё один не удачный эксперимент : решила на нижний корж положить взбитые сливки, чтобы был нежнее тортик, а на них - малиновое желе, но когда тортик застыл и я перекладывала его из формы, то желе начало потихонечку сползать
, поняла, что так делать не нужно.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ещё один голыш :)
  Вот, девочки, вчерашний мой тортик. Ещё одна попытка сделать красивые подтёки. По-моему, подтёки на тортике уже лучше, мне нравятся. Отнесла тортик родителям, пусть попируют
Правда, в этот раз на глазури небольшие пузырьки образовались, наверное от того, что очень быстро мешала гляссаж, но на тортике эти пузырьки почти не было видно.
Это тортик в разрезе Читать полностью
 

Комментарии

viroan
16 июля 2015 года
0
И вкусно и красиво выглядит.
fox-cub (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Спасибо, старалась
Ксюша 80
16 июля 2015 года
0
Этот как то наряднее выглядит
fox-cub (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
Спасибо, Ксюша! С этим как раз меньше всего возилась. Да и ягоды у меня уже закончились, была только малина, пришлось синюю алычу очищать от кожицы и косточек и декорировать. Но алыча очень красиво смотрелась - блестела так соблазнительно , да и вкусная очень. Выбирала переспелую, поэтому была сладенькая с лёгкой кислинкой. Ну и мята немного добавила красок.
Ксюша 80
17 июля 2015 года
0
И получилось как раз то что нужно
fox-cub (автор поста)
17 июля 2015 года
+1
Спасибо!
ТатьянкаЯ
16 июля 2015 года
0
супер!!!
fox-cub (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
Спасибо!
ТатьянкаЯ
16 июля 2015 года
0
правда, правда оч хорош!!
fox-cub (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
Так приятно!
ira1 a k
16 июля 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
16 июля 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
17 июля 2015 года
0
ВсемогущаяКейт
17 июля 2015 года
0
Хорош тортик
fox-cub (автор поста)
17 июля 2015 года
+1
Спасибо, очень приятно, что понравился
ИринаКраснодар
17 июля 2015 года
0
Очень вкусно на вид. И пузырьки не портят, а придают такую воздушность
fox-cub (автор поста)
17 июля 2015 года
+1
Спасибо! На вкус тоже было вкусно!
Janna_Nikol
17 июля 2015 года
0
чудный, чудный торт! А разрез вообще эстетическое наслаждение.
fox-cub пишет:
когда тортик застыл и я перекладывала его из формы, то желе начало потихонечку сползать , поняла, что так делать не нужно.
Спасибо за эту тонкость, я бы тоже так сложила, теперь буду знать
fox-cub (автор поста)
17 июля 2015 года
+2
Спасибо, Жанночка, за оценку тортика
Janna_Nikol пишет:
Спасибо за эту тонкость
, да, в тортодельном деле так много таких тонкостей! Это я сейчас понимаю, когда попала в эту группу и стала интересоваться рецептами и технологиями, а раньше - испекла корж, перемазала чем придётся, орешками засыпала и, вуаля!
Janna_Nikol
17 июля 2015 года
0
fox-cub пишет:
а раньше - испекла корж, перемазала чем придётся, орешками засыпала и, вуаля!
дааааа, читаю твои слова и вижу себя
fox-cub (автор поста)
17 июля 2015 года
+1
Janna_Nikol
17 июля 2015 года
0
Тошина мама
17 июля 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Елена743
17 июля 2015 года
0
Вкуснятина!
fox-cub (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Спасибо!
lenyli
17 июля 2015 года
+1
fox-cub (автор поста)
17 июля 2015 года
+1
elena060371
17 июля 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Марина мама девочек
17 июля 2015 года
0
очень аппетитно выглядит
fox-cub (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Спасибо большое!
marita1165
17 июля 2015 года
0
Подтеки лучше, красивые ягоды, а разрезик мммм какой классный! !!!!!!!!! Это малиновое желе, а сверху суфле из сливок залили, да?
fox-cub (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Спасибо! Рада, что понравился Внизу тонкий слой шоколадного бисквита, в середине малиновое желе, а сверху, суфле
из взбитых сливок и сметаны. Сливок, в целях экономии, беру немного, грамм 100, а сметаны побольше, в данном случае 400гр., но сметану хорошо взбиваю около 10 минут. Она обогащается воздухом, становится более воздушная.
marita1165
18 июля 2015 года
0
Огромное спасибо!
fox-cub (автор поста)
18 июля 2015 года
0
PsiKey
17 июля 2015 года
0
Красивый
fox-cub (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Благодарю!
jarlis
18 июля 2015 года
0
Красивый, яркий такой, супер
fox-cub (автор поста)
18 июля 2015 года
0
Спасибочки!
Юлия1201
18 июля 2015 года
0
Очень красиво получилось!;-)) молодчинка!;-) поздравляю!;+) я ещё такого не пробовала.но хочется теперь ещё больше. Тащусь от желе. Оно всегда смотрится так ярко и контрастно!;-))желе сильно сложно делать?!?;-))) а крем- т.е.сливки со сметаной что ли?!?))
fox-cub (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Спасибо, Юлечка! Да, желе и смотрится эффектно, и очень лёгкое на вкус. Моя сестра, когда попробовала тортик, сказала, что очень вкусный и лёгкий. Такой торт хорошо подавать после сытного застолья, он осаждает чувство перенасыщения. А делать такое желе очень легко. Я брала 0,5 литров малинового сиропа (малину проварила с сахаром и процедила через сито), и в 100 гр.горячей воды растворила быстрорастворимый желатин (25 гр.), смешала желатин с сиропом, залила в заранее охлаждённую форму и в холодильник.
Юлия1201 пишет:
а крем- т.е.сливки со сметаной что ли?!?))
Я на корж положила взбитые сливки (как прослойку), а потом на них выложила малиновое желе, но при транспортировке желе сползало со сливок, поэтому взбитые сливки с желе класть не нужно. А сливки со сметаной, это у меня тоже желе, то которое сверху. Эта прослойка нежнее чем малиновое желе за счёт того, что сметану я взбиваю миксером 10 минут, это насыщает её пузырьками воздуха и она становится приятнее и нежнее, поэтому я и называю эту прослойку суфле, хотя это скорее желе. Во взбитую сметану (400гр.) с сахаром (6 стол. ложек) я добавляю 100-200 гр. взбитых сливок и опять-таки 25 гр. растворённого желатина. Этой смесью заливаю всё оставшееся пространство в форме.
Юлия1201
19 июля 2015 года
0
оо.крутота!! спасибо большУщее!! так все подробненько!!)) благодарю!!))здорово. обязательное попробую. чуть позже.а то скоро как колобок буду с этими тортами!)
fox-cub (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Рада, что рецепт понравился. Писала долго, а на самом деле делается очень быстро. Кстати, в сметанное желе можно сливки и не добавлять если их нет, без них тоже вкусно. Сделайте, Юленька обязательно, , этот тортик не очень калорийный
Юлия1201
20 июля 2015 года
0
Здорово.я обязательно сделаю!!)) спасибо,Оленька!!!
Юлия1201
22 июля 2015 года
0
А получается желатин просто добавляешь в желе не распуская на водяной бане?!?))простов горячей воде растворяется он и все???)
fox-cub (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Юлечка, я брала быстрорастворимый желатин, замачивала в холодной воде (25 гр. желатина на 100 гр. воды), дала ему немного набухнуть, а потом на водяной бане растопила, но потом на пачке прочитала, что его нужно заливать горячей кипячёной жидкостью, поэтому нужно читать на пачке инструкцию. Но я чаще всего даю ему набухнуть, он тогда лучше растворяется.
Юлия1201
22 июля 2015 года
0
Ок.здорово!;-) спасибо большое пребольшое!;-))) хочу сделать и навожу разведку у тебя!;-)) а то страшно чуть что то новое делать!!)) может завтра или послезавтра сделаю!!;-))и покажу всем!))
fox-cub (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Правильно, нужно пользоваться чужим опытом, так ведь намного надёжнее, а то жалко будет испорченных продуктов. Я вот вчера сделала рулет по новому рецепту, а он не совсем удачный, хотя в рецепте всё подробно описано, но что-то пошло не так , но ничего, будем экспериментировать Ждём твой тортик, не боись!
Вера Вер
18 июля 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Спасибо большое!
fox-cub (автор поста)
19 июля 2015 года
+1
kid
21 июля 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
21 июля 2015 года
0
vitylka
21 июля 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
21 июля 2015 года
+1
Юлия1201
22 июля 2015 года
0
Оленька.а ягоды в желе нужны свежие или мороженные
fox-cub (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Юль, я брала свежие, но это не принципиально.
Юлия1201
22 июля 2015 года
0
Олечка.я забыла ещё спросить примерный диаметр формы?!;-) 25-24 см?!?;-) прошу прощения за сто вопросов.я всегда так- замучаю вопросами перед тем как сделать что то!!;;-))
fox-cub (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Конечно, конечно! Диаметр, это важно. Корж и белое суфле-желе я делала в форме диаметром 19см., а малиновое желе в чуть меньшей форме - 16см. Спрашивай, если что
Юлия1201
22 июля 2015 года
0
О.16 см есть разьемная форма и 19 см сделаю. Кольцо было. Спасибо!;-)))
fox-cub (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Юлечка, хочу ещё посоветовать тебе перед тем как будешь заливать желе, особенно малиновое, положи на дно формы не плёнку, а фольгу и зажми её кольцом так, чтобы края фольги вышли наружу, а потом подними эти края вверх и прижми их скотчем к форме. Я только что прочитала совет Родики, что она внутренние бока формы перекладывает пластиковой папкой, (я только что тоже так сделала). А потом заморозь в морозилке форму и пусть постоит так в морозилке от 10 до 30 минут, чтобы желе быстрее схватилось и не вылилось. А то у меня только что вытекло , я что-то протупила и вообще ничем форму не переложила, ни плёнкой, ни фольгой. Пришлось спасать срочно желе. Так что не повторяй моих ошибок. Сметанное желе более плотное и как правило заливается на корж, поэтому оно вытечь не должно, а вот ягодное - жидкое, тут нужно немного перестраховаться. Я уже писала раньше, что в идеале хорошо бы взять силиконовую форму, но за неимением таковой...
PS. Желатин всё-таки замочи в водичке заранее, пусть постоит, набухнет, а потом на водяной бане раствори, так лучше он плавится.
Юлия1201
23 июля 2015 года
0
Спасибо большоебольшое за советы и полсазки!)( это очень ценно и приятно!;-)да конечно. Ошибок не хочется- это очень расстраивает!!!! Иа у меня кстати, есть силиконовые формы.но одна диаметром 24-25 см большая сильно, а вторая в виде цветка.не знаю как это будет выглядеть. Хотя если диаметр норм.то может и норм.посмотрю.
fox-cub (автор поста)
23 июля 2015 года
0
Юля, вот, я специально сфотографировала свою конструкцию. Это я фольгу закрепила к бортику формы.

Потом внутренние стенки формы проложила пластиком из папки (по совету Родики), я ещё из остатков папки вырезала круг и положила на дно формы (на фольгу, чтобы легче тортик отделялся, а то от фольги он тоже тяжеловато отходит) и ставлю форму в морозилку минут на 20-30 и после этого заливаю остывшее желе и опять в морозилку минут на 10, а потом уже в холодильник до полного загустения

А это я уже сняла бортик формы и снимаю пластик. С таким пластиком бока получаются ровненькие и отделяется желе легче.
fox-cub (автор поста)
23 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Юлия1201
Спасибо большоебольшое за советы и полсазки!)( это очень ценно и приятно!;-)да конечно. Ошибок не хочется- это очень расстраивает!!!! Иа у меня кстати, есть силиконовые формы.но одна диаметром 24-25 см большая сильно, а вторая в виде цветка.не знаю как это будет выглядеть. Хотя если диаметр норм.то может и норм.посмотрю.

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю, что в форме цветка подойдёт. В разрезе должно быть красиво.
Юлия1201
25 июля 2015 года
0
Ух ьы.как здорово.спасибо спасибо большое и огромное!;-)) я все учту обязательно при готовке.скоро сделаю. Пока некогда!;-))
fox-cub (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Пожалуйста, Юлечка, просто я хочу чтобы девочки не повторяли моих ошибок, может быть кому-то и пригодится. Вот я воспользовалась советом Родики - проложила бока и низ формы и поняла, что результат намного лучше, во-первых желе легче отстаёт, а во-вторых, ровненькое, без складочек. Вот так с миру по нитке...
Юлия1201
26 июля 2015 года
0
Это точно!!;-)):-) и правильно!))
fox-cub (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Юлия1201
26 июля 2015 года
0
Во- первых, мне пригодится и потом ещё кому то. Нужно не бояться нам всем делиться опытом. Он бесценен и это малое что у нас есть и что мы все можем дать другим!;-) я считаютак мы останемся навечно жить в сердцах людей. Если будем помогать и учить всех доброте!;-)( что то меня на филосовство потянуло!))
fox-cub (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Юлия1201 пишет:
что то меня на филосовство потянуло!
Юлия1201
26 июля 2015 года
0
ой.спать пора давно!))
fox-cub (автор поста)
26 июля 2015 года
0
Спокойной ночи!
Beatus
22 июля 2015 года
0
шла,думала, что-то пупса кто связал. но не думала что НА ТАКУЮ КРАСОТУ наткнусь!!!!!!!!!!!!!!!! Боже - это шедевр!!!!!!!!
fox-cub (автор поста)
22 июля 2015 года
0
Beatus пишет:
шла,думала, что-то пупса кто связал.
Ой, насмешили и порадовали
Beatus пишет:
это шедевр!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам