*Спасение катушек или Как из маленькой вышивки получился сундучок

В первый раз попробовала сделать пинкип..., но вопрос остался: куда ж пристроить такую малюсю?
Тематическая тема вышивки сужала возможности полета фантазии, но оставлять просто так, как игольницу не хотелось... И тут пока мама добавляла оборочки, ребята забрались в коробку с рукодельными принадлежностями... сотворили хаос в хаосе, размотав все катушки со швейными нитками... К слову сказать, я не шью - в глобальном смысле, максимум на дырку заплатку, и катушек у меня и не много.. но сматывая их 501 раз, решила убрать их более надежно от малышей.
Сказано — сделано!...
Вытряхнув специи с пластикового коробочка (для них потом купила по больше, в этот уже их разновидность не помещалась.. ), забралась к мужу в ящик со всякой очень важной всячиной, отобрала подходящие, захватила отвертку (за нее потом мне досталось) и пошла творить...
Результат творческую душу разочаровал серостью и банальностью.. а главное крышечка не закрывалась (не, раньше померят катушку, в закрывающийся коробок, я конечно не могла... линейка видать была взята только для антуражу...) Но полет для фантазии был безграничен... Слепила новую крышку из картона, обшила (как драгоценный читатель, помнит — шить я не умею, получилось «как у любителя»).. И тут очередной подвох! Коробочек, то прозрачный и все косорукие швы видны внутри.. Фантазия заменила опыт и облагородила фетром и оборочками. Получился сундучок. И оставалось на него только повесить замочек.. (на кнопочке.. ).
Все катушки спасены!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: