Оладьи из риса и моркови. Без муки!

Рис отварной - небольшая горсть (у меня была смесь белого и дикого риса, но подойдет любой)
Морковь сырая - 3 средних шт.
Яйцо сырое - 2 шт.
Крахмал картофельный - 2 ст. л. без горки
Сахар - половина ч. л.
Соль
Морковь натереть на мелкой терке. Посолить и перемешать с остальными ингредиентами.
Морковный сок, который образуется через пять минут, я не выливала. Он не помешает.
Жарить на любом растительном масле на среднем огне.
Рекомендую делать оладьи небольшими. Сверху их можно приминать кончиками пальцев, чтобы они получились более плоскими.
Готовые оладьи нисколько не потеряли из-за отсутствия муки, ни по вкусу, ни по форме.
Наверное, одно яйцо можно заменить небольшим количеством натертого сыра. В общем, поле для экспериментов!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: