Фото и рецепт
На "Диетс. ру" посмотрела интересный пост. Заворожили фото Вот сама ссылка.
https://www.diets.ru/post/1491129/
В конце вкусный рецепт думаю попробовать.
Хит нашего городка.
На 500 г кабачков.( делайте сразу двойную порцию, съедаются мгновенно)
Можно аналогично делать огурцы, а можно и кабачки и огурцы вместе.
Кабачки в медовом маринаде
Масло подсолнечное- 90 г
Мёд -1,5 ч. л (жидкий)
Чеснок- 3-4 зубчика
Сок 0,5 лимона или 3 ст. л 9% уксуса ( с лимоном нежнее)
Чайная л Дижонской горчицы (можно любую другую)
Зелень по вкусу
соль
Кабачки мелко порезать или настругать любым способом, чем тоньше,
тем быстрее до них дойдёт. Коллеги стругали чистилкой для овощей или тонко резали, как для салата, а я за 3 минуты настругала крошечными брусочками, этой фигнюшкой для нарезки овощей.
( Купила за 1100 в хозяйственном и теперь плачу от счастья. Как же быстро и так меленько, как я люблю, можно любимый оливье настругать.)
Зелень и чеснок порубить по желаЕМому размеру.
Посолить несколько больше, чем для салата. Отставить и сделать маринад.
Перемешать кабачки с маринадом и слегка чем -то придавить.
Чем тоньше нарезка, тем быстрее до кабачков дойдёт. Те, кто стругают овощечисткой, утверждают,
что едят уже через 15 минут.
Всё.
https://www.diets.ru/post/1491129/
В конце вкусный рецепт думаю попробовать.
Хит нашего городка.
На 500 г кабачков.( делайте сразу двойную порцию, съедаются мгновенно)
Можно аналогично делать огурцы, а можно и кабачки и огурцы вместе.
Кабачки в медовом маринаде
Масло подсолнечное- 90 г
Мёд -1,5 ч. л (жидкий)
Чеснок- 3-4 зубчика
Сок 0,5 лимона или 3 ст. л 9% уксуса ( с лимоном нежнее)
Чайная л Дижонской горчицы (можно любую другую)
Зелень по вкусу
соль
Кабачки мелко порезать или настругать любым способом, чем тоньше,
тем быстрее до них дойдёт. Коллеги стругали чистилкой для овощей или тонко резали, как для салата, а я за 3 минуты настругала крошечными брусочками, этой фигнюшкой для нарезки овощей.
( Купила за 1100 в хозяйственном и теперь плачу от счастья. Как же быстро и так меленько, как я люблю, можно любимый оливье настругать.)
Зелень и чеснок порубить по желаЕМому размеру.
Посолить несколько больше, чем для салата. Отставить и сделать маринад.
Перемешать кабачки с маринадом и слегка чем -то придавить.
Чем тоньше нарезка, тем быстрее до кабачков дойдёт. Те, кто стругают овощечисткой, утверждают,
что едят уже через 15 минут.
Всё.
+8 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: