Вдохновилась и я на голыши :)...
Девочки, вдохновили вы меня на "голые" тортики
Недавно у нас две недели шли дожди, погода мерзопакастная
Вот я и решила побаловать себя любимую тортиком, а заодно и поучиться покрывать тортик глазурью. Результатами своих экспериментов и хочу поделиться. Первый тортик решила покрыть ганашем, но поняла, что он не очень подходит для покрытия, слишком жирный мне показался, а может быть я сильно много налила ганаша, тортик ведь был не очень большой. А ещё, ганаш я делала с чёрным шоколадом из-за этого он получился горьковатым. Следующий раз попробую сделать с молочным. А может быть нужно было сахару добавить?
Видела, что девочки украшают такие тортики ягодами, но я и рада стараться, насыпала я на этот тортик всего, что в огороде нашла, даже первые абрикосы. 
Это мой второй эксперимент. Здесь я уже заливала торт гляссажем, но не дождалась пока он остынет и поэтому подтёки вышли некрасивые, жидкие какие-то.
А это тортик в разрезе.
Ну и третья моя попытка. Здесь я уже дождалась пока гляссаж остынет и немного загустеет. Хотя подтёки всё равно не очень красивые, ну ничего, будем учиться.
Тортик делала для детей, вчера прислали фото тортика в разрезе.
Коржи для тортов - шоколадный кухе. Прослойка сметано-сливочный мусс, в последнем торте ещё прослойка из смородинового желе.
Сегодня у нас опять дождь, а значит... Правильно, в холодильнике опять застывает очередной тортик
Нужно же научиться делать красивые подтёки
Спасибо всем, кто заглянул. Критика и советы приветствуются.
PS. Добавляю рецепт, по которому делала шоколадный гляссаж:
Вам потребуются:
• сливки 33% – 240 мл,
• вода – 290 мл,
• сахар – 360 граммов,
• какао-порошок – 120 граммов,
• желатин – 12 граммов и вода для него -72 грамма
Способ приготовления
1. Желатин заливаем водой (72гр.)
2. Соединяем сливки, воду и сахар. Перемешиваем.
3. Ставим на огонь, доводим до кипения.
4. В кипящую массу всыпаем какао. Перемешиваем. Варим еще минут 5.
5. Даем массе остыть примерно до 60 градусов и вводим желатин.
6. Перемешиваем. Процеживаем через марлю или ситечко.
7. Остывшим примерно до 40 градусов гляссажем покрываем десерт




- Поделиться

- Поделиться

Это мой второй эксперимент. Здесь я уже заливала торт гляссажем, но не дождалась пока он остынет и поэтому подтёки вышли некрасивые, жидкие какие-то.
- Поделиться

А это тортик в разрезе.
- Поделиться

Ну и третья моя попытка. Здесь я уже дождалась пока гляссаж остынет и немного загустеет. Хотя подтёки всё равно не очень красивые, ну ничего, будем учиться.
- Поделиться

- Поделиться

Тортик делала для детей, вчера прислали фото тортика в разрезе.
- Поделиться

Коржи для тортов - шоколадный кухе. Прослойка сметано-сливочный мусс, в последнем торте ещё прослойка из смородинового желе.
Сегодня у нас опять дождь, а значит... Правильно, в холодильнике опять застывает очередной тортик



Спасибо всем, кто заглянул. Критика и советы приветствуются.

PS. Добавляю рецепт, по которому делала шоколадный гляссаж:
Вам потребуются:
• сливки 33% – 240 мл,
• вода – 290 мл,
• сахар – 360 граммов,
• какао-порошок – 120 граммов,
• желатин – 12 граммов и вода для него -72 грамма
Способ приготовления
1. Желатин заливаем водой (72гр.)
2. Соединяем сливки, воду и сахар. Перемешиваем.
3. Ставим на огонь, доводим до кипения.
4. В кипящую массу всыпаем какао. Перемешиваем. Варим еще минут 5.
5. Даем массе остыть примерно до 60 градусов и вводим желатин.
6. Перемешиваем. Процеживаем через марлю или ситечко.
7. Остывшим примерно до 40 градусов гляссажем покрываем десерт
Комментарии
А можно рецепт гляссажа?
А можно рецепт гляссажа?
↑ Перейти к этому комментарию
• сливки 33% – 240 мл,
• вода – 290 мл,
• сахар – 360 граммов,
• какао-порошок – 120 граммов,
• желатин – 12 граммов.
Способ приготовления
1. Желатин заливаем водой согласно инструкции, приведенной на его упаковке.
2. Соединяем сливки, воду и сахар. Перемешиваем.
3. Ставим на огонь, доводим до кипения.
4. В кипящую массу всыпаем какао. Перемешиваем. Варим еще минут 5.
5. Даем массе остыть примерно до 60 градусов и вводим желатин.
6. Перемешиваем. Процеживаем через марлю или ситечко.
7. Остывшим примерно до 40 градусов гляссажем покрываем десерт
Но я делала из половины продуктов, мне этого хватило на 2 тортика, но это если покрывать их не полностью, а только верх. И ещё, водой я разбавляла желатин, а не так как сказано в рецепте:"Желатин заливаем водой согласно инструкции, приведенной на его упаковке"
у вас очень красивые и вкусные пробы. Рецепт гляссажа интересно почитать. Я тут на зеркальную глазурь смотрю...
По поводу глазури, почитала на сайте у Андрея Рудькова, (рекомендую
Он пишет, что без строгого соблюдения рецептуры, технологии и наличия соответствующей техники и принадлежностей, сложно добиться зеркальности в глазури.
http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/
Тортики все очень классные!!!!
1 пакетик сметаны (405 гр.)
6 стол. ложек сахара
100 гр. сливок
25 гр. желатина
100гр. воды
Желатин замочить в воде на 1 час, и поставить на водяную баню до растворения. Сливки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить сметану с сахаром (я взбивала около 10 минут). Сливки добавить во взбитую сметану и растворённый остывший желатин. Форму застелить пищевой плёнкой и вылить смесь. В идеале брать силиконовую форму, но у меня такой нет, поэтому мудохкалась с плёнкой. В холод на 2 часа и больше. В первый раз я брала 30 гр. желатина, торт был плотноватый, во второй раз - 15 гр., - очень вкусный, нежный, но для транспортировки не годится, может уплыть
1 пакетик сметаны (405 гр.)
6 стол. ложек сахара
100 гр. сливок
25 гр. желатина
100гр. воды
Желатин замочить в воде на 1 час, и поставить на водяную баню до растворения. Сливки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить сметану с сахаром (я взбивала около 10 минут). Сливки добавить во взбитую сметану и растворённый остывший желатин. Форму застелить пищевой плёнкой и вылить смесь. В идеале брать силиконовую форму, но у меня такой нет, поэтому мудохкалась с плёнкой. В холод на 2 часа и больше. В первый раз я брала 30 гр. желатина, торт был плотноватый, во второй раз - 15 гр., - очень вкусный, нежный, но для транспортировки не годится, может уплыть
↑ Перейти к этому комментарию
1 пакетик сметаны (405 гр.)
6 стол. ложек сахара
100 гр. сливок
25 гр. желатина
100гр. воды
Желатин замочить в воде на 1 час, и поставить на водяную баню до растворения. Сливки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить сметану с сахаром (я взбивала около 10 минут). Сливки добавить во взбитую сметану и растворённый остывший желатин. Форму застелить пищевой плёнкой и вылить смесь. В идеале брать силиконовую форму, но у меня такой нет, поэтому мудохкалась с плёнкой. В холод на 2 часа и больше. В первый раз я брала 30 гр. желатина, торт был плотноватый, во второй раз - 15 гр., - очень вкусный, нежный, но для транспортировки не годится, может уплыть
↑ Перейти к этому комментарию
1 пакетик сметаны (405 гр.)
6 стол. ложек сахара
100 гр. сливок
25 гр. желатина
100гр. воды
Желатин замочить в воде на 1 час, и поставить на водяную баню до растворения. Сливки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить сметану с сахаром (я взбивала около 10 минут). Сливки добавить во взбитую сметану и растворённый остывший желатин. Форму застелить пищевой плёнкой и вылить смесь. В идеале брать силиконовую форму, но у меня такой нет, поэтому мудохкалась с плёнкой. В холод на 2 часа и больше. В первый раз я брала 30 гр. желатина, торт был плотноватый, во второй раз - 15 гр., - очень вкусный, нежный, но для транспортировки не годится, может уплыть
↑ Перейти к этому комментарию
• сливки 33% – 240 мл,
• вода – 290 мл,
• сахар – 360 граммов,
• какао-порошок – 120 граммов,
• желатин – 12 граммов.
Способ приготовления
1. Желатин заливаем водой согласно инструкции, приведенной на его упаковке.
2. Соединяем сливки, воду и сахар. Перемешиваем.
3. Ставим на огонь, доводим до кипения.
4. В кипящую массу всыпаем какао. Перемешиваем. Варим еще минут 5.
5. Даем массе остыть примерно до 60 градусов и вводим желатин.
6. Перемешиваем. Процеживаем через марлю или ситечко.
7. Остывшим примерно до 40 градусов гляссажем покрываем десерт
Но я делала из половины продуктов, мне этого хватило на 2 тортика, но это если покрывать их не полностью, а только верх. И ещё, водой я разбавляла желатин, а не так как сказано в рецепте:"Желатин заливаем водой согласно инструкции, приведенной на его упаковке"
А мусс у меня эконом вариант, в идеале нужно брать жирные сливки побольше, а я делала так:
1 пакетик сметаны (405 гр.)
6 стол. ложек сахара
100 гр. сливок
25 гр. желатина
100гр. воды
Желатин замочить в воде на 1 час, и поставить на водяную баню до растворения. Сливки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить сметану с сахаром (я взбивала около 10 минут). Сливки добавить во взбитую сметану и растворённый остывший желатин. Форму застелить пищевой плёнкой и вылить смесь. В идеале брать силиконовую форму, но у меня такой нет, поэтому мудохкалась с плёнкой. В холод на 2 часа и больше.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: