Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вдохновилась и я на голыши :)...

Девочки, вдохновили вы меня на "голые" тортики
Недавно у нас две недели шли дожди, погода мерзопакастная Вот я и решила побаловать себя любимую тортиком, а заодно и поучиться покрывать тортик глазурью. Результатами своих экспериментов и хочу поделиться. Первый тортик решила покрыть ганашем, но поняла, что он не очень подходит для покрытия, слишком жирный мне показался, а может быть я сильно много налила ганаша, тортик ведь был не очень большой. А ещё, ганаш я делала с чёрным шоколадом из-за этого он получился горьковатым. Следующий раз попробую сделать с молочным. А может быть нужно было сахару добавить? Видела, что девочки украшают такие тортики ягодами, но я и рада стараться, насыпала я на этот тортик всего, что в огороде нашла, даже первые абрикосы.




Это мой второй эксперимент. Здесь я уже заливала торт гляссажем, но не дождалась пока он остынет и поэтому подтёки вышли некрасивые, жидкие какие-то.

А это тортик в разрезе.


Ну и третья моя попытка. Здесь я уже дождалась пока гляссаж остынет и немного загустеет. Хотя подтёки всё равно не очень красивые, ну ничего, будем учиться.




Тортик делала для детей, вчера прислали фото тортика в разрезе.


Коржи для тортов - шоколадный кухе. Прослойка сметано-сливочный мусс, в последнем торте ещё прослойка из смородинового желе.
Сегодня у нас опять дождь, а значит... Правильно, в холодильнике опять застывает очередной тортик Нужно же научиться делать красивые подтёки

Спасибо всем, кто заглянул. Критика и советы приветствуются.
PS. Добавляю рецепт, по которому делала шоколадный гляссаж:

Вам потребуются:
• сливки 33% – 240 мл,
• вода – 290 мл,
• сахар – 360 граммов,
• какао-порошок – 120 граммов,
• желатин – 12 граммов и вода для него -72 грамма
Способ приготовления
1. Желатин заливаем водой (72гр.)
2. Соединяем сливки, воду и сахар. Перемешиваем.
3. Ставим на огонь, доводим до кипения.
4. В кипящую массу всыпаем какао. Перемешиваем. Варим еще минут 5.
5. Даем массе остыть примерно до 60 градусов и вводим желатин.
6. Перемешиваем. Процеживаем через марлю или ситечко.
7. Остывшим примерно до 40 градусов гляссажем покрываем десерт
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вдохновилась и я на голыши :)...
Тэги: фрукты

  Девочки, вдохновили вы меня на "голые" тортики Недавно у нас две недели шли дожди, погода мерзопакастная Вот я и решила побаловать себя любимую тортиком, а заодно и поучиться покрывать тортик глазурью. Результатами своих экспериментов и хочу поделиться. Читать полностью
 

Комментарии

fox-cub (автор поста)
15 июля 2015 года
+1
Спасибо!
svet4
15 июля 2015 года
+1
Классные тортики,ягодные такие мммм.........
fox-cub (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Спасибо большое!
svet4 пишет:
ягодные такие
Да уж, в этом году ягодок много было. Сейчас малина ремонтантная начинает зреть.
svet4
15 июля 2015 года
0
Люблю малинку
lena vdi
15 июля 2015 года
0
Если долго мучиться,что нибуть получиться. С каждым разом все лучше
fox-cub (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Спасибочки!
Vetochka0305
15 июля 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
15 июля 2015 года
0
katyatort
15 июля 2015 года
0
Мне очень понравились
А можно рецепт гляссажа?
Ирэна
15 июля 2015 года
0
присоединяюсь! тортики замечательные! и рецептик будет очень кстати!
fox-cub (автор поста)
15 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий katyatort
Мне очень понравились
А можно рецепт гляссажа?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, Катюша! Гляссаж делала по этому рецепту:
• сливки 33% – 240 мл,
• вода – 290 мл,
• сахар – 360 граммов,
• какао-порошок – 120 граммов,
• желатин – 12 граммов.
Способ приготовления
1. Желатин заливаем водой согласно инструкции, приведенной на его упаковке.
2. Соединяем сливки, воду и сахар. Перемешиваем.
3. Ставим на огонь, доводим до кипения.
4. В кипящую массу всыпаем какао. Перемешиваем. Варим еще минут 5.
5. Даем массе остыть примерно до 60 градусов и вводим желатин.
6. Перемешиваем. Процеживаем через марлю или ситечко.
7. Остывшим примерно до 40 градусов гляссажем покрываем десерт
Но я делала из половины продуктов, мне этого хватило на 2 тортика, но это если покрывать их не полностью, а только верх. И ещё, водой я разбавляла желатин, а не так как сказано в рецепте:"Желатин заливаем водой согласно инструкции, приведенной на его упаковке"
Janna_Nikol
15 июля 2015 года
0
все-таки голые тортики, украшенные фруктами, на мой взгляд, никогда не выйдут из моды, особенно летом в пик сезона.
у вас очень красивые и вкусные пробы. Рецепт гляссажа интересно почитать. Я тут на зеркальную глазурь смотрю...
fox-cub (автор поста)
15 июля 2015 года
+1
Спасибо, Жанночка! Действительно, в сезон это очень бюджетные тортики, особенно если ягоды свои. Минимум затрат,зато очень ярко и вкусно, ягодки дают приятную кислинку и лёгкость. А рецепт, по которому я делала гляссаж уже написала выше в комментариях, но перечитав очень много рецептов я поняла, что гляссаж и зеркальная глазурь, в принципе, одно и тоже.
Janna_Nikol
15 июля 2015 года
0
fox-cub пишет:
перечитав очень много рецептов я поняла, что гляссаж и зеркальная глазурь, в принципе, одно и тоже
аха, интересно.
По поводу глазури, почитала на сайте у Андрея Рудькова, (рекомендую ).
Он пишет, что без строгого соблюдения рецептуры, технологии и наличия соответствующей техники и принадлежностей, сложно добиться зеркальности в глазури.
http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/
fox-cub (автор поста)
15 июля 2015 года
+1
Спасибо, Жанночка, обязательно почитаю. В принципе, меня удовлетворил результат моего эксперимента с гляссажем, Если бы мои торты были идеально ровные и если бы я их покрывала полностью, то глазурь легла бы очень хорошо. Но технологию, конечно, соблюдать нужно, вот в первый раз не дождалась пока глазурь остынет, поэтому такой результат, но верх тортика был очень гладенький и красиво блестел, а бока
Janna_Nikol
15 июля 2015 года
0
Умение приходит с опытом
fox-cub (автор поста)
15 июля 2015 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Умение приходит с опытом
Ага, только оного маловато. Жанночка, "сходила" я по Вашей ссылке, очень интересно, познавательно и, что немаловажно, так подробно описано. Технология приготовления цветной зеркальной глазури отличается от шоколадной. Я на других сайтах видела рецепт и описание, тоже очень хочется попробовать сделать, нужно будет прикупить хороший белый шоколад и дерзать Конечно, очень помогает в этом деле спец. инструменты: термометр, формы разные, с ними совсем другой результат, хочется всего и сразу
Janna_Nikol
16 июля 2015 года
0
это же здорово, потому что нам есть к чему стремиться
fox-cub (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
Janna_Nikol
16 июля 2015 года
0
Ксюша 80
15 июля 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Спасибо, Ксюша!
СчастливаааЯ
15 июля 2015 года
0
С ума сойти! Красота какая А вкусные какие, наверное
fox-cub (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Спасибо большое! Так приятно, что Вам понравились Тортики действительно вкусные и лёгкие. Я люблю желейные торты. Первый торт, конечно у меня был немного плотноватый (многовато желатина взяла), второй наоборот немного студинистый, немного шатался, если бы его нужно было куда-то нести, то мог бы поплыть. Но он был самый вкусный, прямо таял во рту, поэтому как для себя, это идеальный вариант. А вот третий тортик уже был самый удачный и по вкусу и по консистенции. Всё методом проб и ошибок делала, глядишь и научусь
ТатьянкаЯ
15 июля 2015 года
0
fox-cub пишет:
сметано-сливочный мусс
а мне промусс не расскажите??? так классно выглядит разрез, я бы как раз на днях попробовала???
Тортики все очень классные!!!!
fox-cub (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Конечно поделюсь. Но это чисто мой опыт. Я брала:
1 пакетик сметаны (405 гр.)
6 стол. ложек сахара
100 гр. сливок
25 гр. желатина
100гр. воды

Желатин замочить в воде на 1 час, и поставить на водяную баню до растворения. Сливки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить сметану с сахаром (я взбивала около 10 минут). Сливки добавить во взбитую сметану и растворённый остывший желатин. Форму застелить пищевой плёнкой и вылить смесь. В идеале брать силиконовую форму, но у меня такой нет, поэтому мудохкалась с плёнкой. В холод на 2 часа и больше. В первый раз я брала 30 гр. желатина, торт был плотноватый, во второй раз - 15 гр., - очень вкусный, нежный, но для транспортировки не годится, может уплыть , а вот на третий раз взяла 25 гр., то, на мой вкус, самое то. И для малинового желе я брала 0,5 литров сиропа и 25 гр. желатина.
Елена743
16 июля 2015 года
0
Тоже такое хочу сделать!!! Но меня всегда мучает вопрос: в рецептах в общих ингредиентах пишут количество воды, желатина, но непонятно - количество жидкости всего или только для желатина? Ну вот, к примеру,
fox-cub пишет:
И для малинового желе я брала 0,5 литров сиропа и 25 гр. желатина
Правильно я понимаю, что надо замочить 25 г желатина в 100 мл воды, а потом добавить еще 400 мл сиропа???
fox-cub (автор поста)
16 июля 2015 года
0
В данном случае я брала 100мл воды для желатина и 500 мл. сиропа, в общем вышло - 600 мл. жидкости на 25 гр желатина
Елена743
16 июля 2015 года
0
Спасибо
fox-cub (автор поста)
16 июля 2015 года
0
ТатьянкаЯ
16 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Конечно поделюсь. Но это чисто мой опыт. Я брала:
1 пакетик сметаны (405 гр.)
6 стол. ложек сахара
100 гр. сливок
25 гр. желатина
100гр. воды

Желатин замочить в воде на 1 час, и поставить на водяную баню до растворения. Сливки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить сметану с сахаром (я взбивала около 10 минут). Сливки добавить во взбитую сметану и растворённый остывший желатин. Форму застелить пищевой плёнкой и вылить смесь. В идеале брать силиконовую форму, но у меня такой нет, поэтому мудохкалась с плёнкой. В холод на 2 часа и больше. В первый раз я брала 30 гр. желатина, торт был плотноватый, во второй раз - 15 гр., - очень вкусный, нежный, но для транспортировки не годится, может уплыть , а вот на третий раз взяла 25 гр., то, на мой вкус, самое то. И для малинового желе я брала 0,5 литров сиропа и 25 гр. желатина.

↑   Перейти к этому комментарию
благодарю!!!
fox-cub (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Зоя Кузнецова
21 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Конечно поделюсь. Но это чисто мой опыт. Я брала:
1 пакетик сметаны (405 гр.)
6 стол. ложек сахара
100 гр. сливок
25 гр. желатина
100гр. воды

Желатин замочить в воде на 1 час, и поставить на водяную баню до растворения. Сливки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить сметану с сахаром (я взбивала около 10 минут). Сливки добавить во взбитую сметану и растворённый остывший желатин. Форму застелить пищевой плёнкой и вылить смесь. В идеале брать силиконовую форму, но у меня такой нет, поэтому мудохкалась с плёнкой. В холод на 2 часа и больше. В первый раз я брала 30 гр. желатина, торт был плотноватый, во второй раз - 15 гр., - очень вкусный, нежный, но для транспортировки не годится, может уплыть , а вот на третий раз взяла 25 гр., то, на мой вкус, самое то. И для малинового желе я брала 0,5 литров сиропа и 25 гр. желатина.

↑   Перейти к этому комментарию
Олечка, а для сметано-сливочного мусса сметану и сливки какой жирности нужно брать?
fox-cub (автор поста)
22 августа 2015 года
0
Сметану брала 20%, а сливки 33-35%
ТатьянкаЯ
22 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Конечно поделюсь. Но это чисто мой опыт. Я брала:
1 пакетик сметаны (405 гр.)
6 стол. ложек сахара
100 гр. сливок
25 гр. желатина
100гр. воды

Желатин замочить в воде на 1 час, и поставить на водяную баню до растворения. Сливки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить сметану с сахаром (я взбивала около 10 минут). Сливки добавить во взбитую сметану и растворённый остывший желатин. Форму застелить пищевой плёнкой и вылить смесь. В идеале брать силиконовую форму, но у меня такой нет, поэтому мудохкалась с плёнкой. В холод на 2 часа и больше. В первый раз я брала 30 гр. желатина, торт был плотноватый, во второй раз - 15 гр., - очень вкусный, нежный, но для транспортировки не годится, может уплыть , а вот на третий раз взяла 25 гр., то, на мой вкус, самое то. И для малинового желе я брала 0,5 литров сиропа и 25 гр. желатина.

↑   Перейти к этому комментарию
Оля)подскажи пожалуйста, а вот прослойку желейную как делала. Я тут пыталась сделать не получилось снова, точнее все в холодильнике было отлично, а перенесла на торт, он стал таять по тихоньку
fox-cub (автор поста)
22 августа 2015 года
+1
Танюша, для малинового желе я брала 0,5 литров сиропа и 25 гр. желатина. Желатин замочила в 100гр. воды, он у меня постоял около часа (заработалась и забыла про него), но можно и 30 минут, на водяной бане растопила и влили в сироп (общее количество жидкости - 600мл). У меня он тоже немного холодцеватый был, но я его клала на торт только тогда, когда сделала сметанно-сливочное суфле. Я желе выложила и сразу залила суфле и в холод до полного застывания. Я думаю, что если брать больше желатина, то желе будет твёрдое, а хотелось чего-то нежного.
ТатьянкаЯ
22 августа 2015 года
0
именно так и делала но наверное нужно чаще делать, что б все начало получать очень хорошо! разрез окажу позже.
fox-cub (автор поста)
22 августа 2015 года
+1
Танечка, я сама всё опытным путём познаю. Может быть ещё от желатина зависит, попробуй в следующий раз взять на 5 гр. желатина больше. Хотя вначале я делала из 15гр, но было мало. Потом - 20 гр., хорошее желе получилось. Попробовала 25 гр. тоже меня устроило, а вот из 30 грамм было жестковато, как по мне. Но я заметила, что желатин разных производителей ведёт себя по-разному.
ТатьянкаЯ
22 августа 2015 года
0
согасна
viroan
15 июля 2015 года
0
Отличные тортики
fox-cub (автор поста)
15 июля 2015 года
+1
Спасибо, Родика!
Елена743
15 июля 2015 года
0
Красивые и ооочень аппетитные тортики!
fox-cub (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Спасибочки!
marita1165
15 июля 2015 года
0
Какие вкусные, красивые ягоды, ну вы побаловали своих такой вкуснотой, а до красивых подтеков еще один тортик и все!!! А можно рецепт гляссажа и красивого белого мусса пожалуйста.
fox-cub (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Спасибо , да съели тортики моментально Гляссаж делала по этому рецепту:
• сливки 33% – 240 мл,
• вода – 290 мл,
• сахар – 360 граммов,
• какао-порошок – 120 граммов,
• желатин – 12 граммов.
Способ приготовления
1. Желатин заливаем водой согласно инструкции, приведенной на его упаковке.
2. Соединяем сливки, воду и сахар. Перемешиваем.
3. Ставим на огонь, доводим до кипения.
4. В кипящую массу всыпаем какао. Перемешиваем. Варим еще минут 5.
5. Даем массе остыть примерно до 60 градусов и вводим желатин.
6. Перемешиваем. Процеживаем через марлю или ситечко.
7. Остывшим примерно до 40 градусов гляссажем покрываем десерт
Но я делала из половины продуктов, мне этого хватило на 2 тортика, но это если покрывать их не полностью, а только верх. И ещё, водой я разбавляла желатин, а не так как сказано в рецепте:"Желатин заливаем водой согласно инструкции, приведенной на его упаковке"
А мусс у меня эконом вариант, в идеале нужно брать жирные сливки побольше, а я делала так:
1 пакетик сметаны (405 гр.)
6 стол. ложек сахара
100 гр. сливок
25 гр. желатина
100гр. воды

Желатин замочить в воде на 1 час, и поставить на водяную баню до растворения. Сливки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить сметану с сахаром (я взбивала около 10 минут). Сливки добавить во взбитую сметану и растворённый остывший желатин. Форму застелить пищевой плёнкой и вылить смесь. В идеале брать силиконовую форму, но у меня такой нет, поэтому мудохкалась с плёнкой. В холод на 2 часа и больше.
marita1165
15 июля 2015 года
0
Огроооомное спасибо! Обязательно попробую.
Domod
15 июля 2015 года
0
Очень аппетитно и красиво!!!
fox-cub (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Спасибо большое, рада, что понравились
Лиззи Беннет
15 июля 2015 года
0
ой какая вкусность!!!!!!!!!!!!
fox-cub (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Спасибочки!
Таня ЛАВРушка
15 июля 2015 года
0
Показать картинку
fox-cub (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Ой, спасибочки!
Юлия1201
15 июля 2015 года
0
очень здорово!!;-) вы молодчинка.что решились и сделали!) это супер.я вот до сих пор на гляссаж решаюсь и велют хочу сделать тоже вскоре!!;-))
fox-cub (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Спасибо большое! Я бы тоже не решилась на гляссаж, если бы с ганашем мне понравилось, а так пришлось искать альтернативу. А что такое велют я даже и не знаю, впрочем, как до недавнего времени я про гляссаж ничего не слышала.
Юлия1201
16 июля 2015 года
0
Велюр.тот же самый шоколад,но нанесен на очень охлажденную поверхность и тем самым поверхность получается бархатной.как велюр!!;-))
fox-cub (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Да-да, отправила меня вчера Жанночка (Janna_Nikol) по одной ссылке, там и увидела я это чудо Теперь тоже хочу ВЕЛЮРИТЬ!
Юлия1201
17 июля 2015 года
0
ОО.а что за ссылочка интересно?Андрей или другая?
fox-cub (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Ага, Андрей
Юлия1201
18 июля 2015 года
0
ок
fox-cub (автор поста)
15 июля 2015 года
0
Вера Вер
15 июля 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
15 июля 2015 года
0
kid
16 июля 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Тошина мама
16 июля 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Boci
16 июля 2015 года
0
Красотищща Настоящий летний тортик.
fox-cub (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Спасибо! Да, летний, яркий, лёгкий и вкусный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам