Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суши и роллы дома

Где-то несколько лет я великий фанат суши и роллов. Настолько фанат, что даже купила себе всякие штуки для приготовления этого лакомства дома. Ну, всякие, это громко сказано. Коврик специальный, набор посуды и палочки.

Но так, как делают в кафе и суши-барах у меня не выходит((( Даже скачала из интернета руководство по приготовлению (и не одно) а все равно... Даже рис специальный беру уже, но получается слабое подобие... Из плюсов - уже научилась скручивать роллы без "улитки" в середине! Получается ровненько и красиво. Но по вкусу все-таки не так, даже самые простейшие роллы где только рис, рыба, нори, огурец и авокадо.

Что за секреты знают в кафе? Почему у меня так не выходит? Или в кафе как-то сама атмосфера влияет на вкус... не пойму.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суши и роллы дома
Где-то несколько лет я великий фанат суши и роллов. Настолько фанат, что даже купила себе всякие штуки для приготовления этого лакомства дома. Ну, всякие, это громко сказано. Коврик специальный, набор посуды и палочки.
Но так, как делают в кафе и суши-барах у меня не выходит((( Даже скачала из интернета руководство по приготовлению (и не одно) а все равно... Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
14 июля 2015 года
0
Рисовый уксус в рис добавляете?
Irrisa (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Не добавляю((( Делаю из простого уксуса: уксус, сахар, соль
Катерина
14 июля 2015 года
+2
Ну вот и ответ. У меня в обиходе три сорта рисового уксуса, и с каждым результат выходит разный.
Irrisa (автор поста)
14 июля 2015 года
+1
да вы что??? попробую обязательно!
Катерина
14 июля 2015 года
0
Конечно, пробовать обязательно надо
Очень люблю с розовым готовить.
кису
14 июля 2015 года
0
может в кафе добавляют глутамат? как в корейские салаты? он на вкус очень сильно влияет..
Irrisa (автор поста)
14 июля 2015 года
0
нее, не думаю. Я секрет корейских салатов уже открыла - сахар!
кису
14 июля 2015 года
+1
нет..вот как раз глутамат и есть секретик.. Знаю точно, у мамы когда то жили квартиранты, корейская семья..делали салаты на продажу.Так что эту кухню знаю (не тонкости, но что используют глутамат это точно!)
Irrisa (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Я дома делаю сама эти салаты, такие же как в магазине выходят. Кто-то глутамат сыпет, но я нет. Мне и так хорошо
кису
14 июля 2015 года
0
я про кафе. где роллы делают..могут добавлять для вкуса
kvitochka7788
14 июля 2015 года
+1
Я согласна абсолютно!Дома тоже вкусно, конечно, но все-равно не то, что в суши-баре((
Катерина
14 июля 2015 года
0
А я домашние больше люблю , в кафе все таки брезгую
Irrisa (автор поста)
14 июля 2015 года
+1
почему???
Катерина
14 июля 2015 года
0
почему люблю больше? Ну наверное, потому, что изначально готовлю так как больше нравиться. Рыбку например, фарель или семгу, сама заранее всегда делаю малосольную, так как мне надо. Свежую брезгую. Во всяком случае у нас в России.
Irrisa (автор поста)
14 июля 2015 года
+1
Я из свежей рыбы сама брезгую, еще глистов пожно подцепить)))
Катерина
14 июля 2015 года
0
Ну вот, а у меня богатое воображение, как представлю, что после свежей рыбы не помыли коврик, или разделочный стол. Да мало ли, что может быть
IrrennaD
14 июля 2015 года
+1
Уксус для риса и коврик бамбуковый для заворачивания ролл...
bizinova
14 июля 2015 года
+1
Уксус! Ну и рис надо уметь готовить. Хорошо промыть, я, например, после вливания уксуса быстро перемешиваю рис и остужаю принудительно. Рис тоже бывает разный, вроде для суши, но на вкус не то.
LadyWinter91
14 июля 2015 года
+1
Рисовый уксус очень сильно от обычного отличается, поэтому - только рисовый)) И рис не переваривать. А еще у нас продается специальный сыр для роллов и суши.
Irrisa (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Сыр филадельфия? Мягкий такой, да? Я пробовала вместо него добавлять плавленый сырок
LadyWinter91
14 июля 2015 года
+1
Филадельфия, да)) Мне нравится с ним больше всего. Еще иногда покупаем всякие разные мягкие творожные сыры, с плавленным не пробовала пока)
Яночка_Т
14 июля 2015 года
0
Я после проваривания риса добавляю уксус специальный - "рисовый черный", если его нет (предположим), добавляю немного соевого соуса - тоже вкусно!
Сворачиваю без коврика, сама. У меня очень вкусно получается.
Кто пробовал мои, говорят вкуснее, чем в кафе.
я самая хорошая
14 июля 2015 года
+1
Мне повезло, покупные роллы никогда не пробовала, мои мне нравятся! и коврик муж дарил, только к моменту когда купила нори, коврик потерялся.обошлась без него.http://vk.com/club71047881 рецепты.
Irrisa (автор поста)
14 июля 2015 года
+1
Тогда о чем разговор? Может у вас не суши и роллы, а какое-то другое блюдо? Тоже вкусное, но другое
я самая хорошая
14 июля 2015 года
0
Даже не знаю что у меня, увидела когда то 1 рецепт, мне понравилось сочетании,огурец, рыба,рис, нори, так всегда и делаю, даже раз захотелось, а рыбы не было, сделала с селёдкой, мне не хуже показалось, селедка слабосоленая, Мне больше понравилось, что нори, дает привкус жареной куриной шкурки, когда только сделаешь.
Irrisa (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Срочно сходите и попробуйте роллы в хорошем кафе. То, о чем вы пишите - это совсем другое блюдо. Т.н. кулинарные фантазии на тему роллов
Naparnizza
14 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий я самая хорошая
Мне повезло, покупные роллы никогда не пробовала, мои мне нравятся! и коврик муж дарил, только к моменту когда купила нори, коврик потерялся.обошлась без него.http://vk.com/club71047881 рецепты.

↑   Перейти к этому комментарию
я самая хорошая пишет:
покупные роллы никогда не пробовала, мои мне нравятся
не знаю, о чем речь, но я делаю лучше
Irrisa (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Вот и я о чем!
профиль удалён удалённого пользователя
14 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
я самая хорошая пишет:
покупные роллы никогда не пробовала, мои мне нравятся
не знаю, о чем речь, но я делаю лучше

↑   Перейти к этому комментарию
Юнису
14 июля 2015 года
+1
я использую для заправки риса соль, сахар и рисовый уксус.
Irrisa (автор поста)
14 июля 2015 года
0
Скажите, а рисовый он как, мягче обычного?
Юнису
14 июля 2015 года
0
да и у него не такой резкий запах
Irrisa (автор поста)
14 июля 2015 года
0
все, завтра пойду и куплю в магазине. Аж захотелось попробовать)))
Юнису
14 июля 2015 года
0
обязательно попробуйте
j_polia
14 июля 2015 года
0
я в 2 столовые ложки рисового уксуса добавляю 1 столовую ложку сахара и не полную чайную ложку соли. Это на 2 стакана риса. Вкус немного сладкий - нам это больше нравится. А вообще пропорции каждый сам выверяет)))).
Юнису
14 июля 2015 года
0
а я на один стакан риса
j_polia
14 июля 2015 года
0
на 1 стакан, это если у меня муж не сильно голодный . Всегда поражаюсь, куда в него столько лезет
Юнису
14 июля 2015 года
0
БусяЯ
14 июля 2015 года
0
у меня была идейка - они же набирают сушистов с обучением)
пойти обучиться, а потом сидана

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам