Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

вот и пасочки подоспели)))

напекли мы с дочечками пасочек)))
вот и пасочки подоспели)))
860x645 Фото 1 из 16    предыдущее  

Тэги:  пасха

Людмила Проноза   10.04.2015   4 0 2  


Рейтинг: +2



Альбом: Светлая Пасха 2015)   16 фото


Комментарии

Lete Suerte
10 апреля 2015 года
+1
Как вкусно и красиво!!!
Молодцы!!!
Людмила Проноза
11 апреля 2015 года
0
Спасибо, Надюша! Пасочки в этом году пекли два дня по двум рецептам: по моему проверенному))) и по новому не менее замечательному рецепту с "Поварёнка": http://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/#dopphotos
А своим проверенным безопарным рецептом тоже могу поделиться:
1. в большой кастрюле развести 60 г свежих (или 2 пакетика сухих по 11 г) в пол-стакана теплого молока (не более 30 град.)
2. добавить 2,5 стакана теплого молока.
3. взбить отдельно от 4-х до 7-ми яиц с 2-мя стаканами сахара и вылить туда же в кастрюлю.
4. 300 г сл. масла (или маргарина) растопить и добавить туда же.
5. добавить ванил. сахар пару пакетиков, цедру мелко порезанную с 1 лимона и 1 апельсина, 1 ч . л. куркумы, щепотку мускатного ореха и щепотку соли. Размешать.
6. понемногу сыпать муку, ок. 1 кг 500 г - 1 кг 600 г .
7. рукой в постном масле вымешать тесто.
8. поставить в теплое место на 1 час, накрыть полотенцем.
9. осадить ложкой в раст. масле 1-2 раза.
10. в формочку положить бумагу, смазанную раст. маслом, и на дно, и на бока.
11. пусть подойдет в формочках.
12. в разогретую духовку ставить на 20-40-50 мин., в зависимости от размера куличей. Температура 200°.
13. глазурь:
охлаждённый белок 1-2 шт. - взбить без сахара
добавить 1-1,5 стак. сах. пудры, взбивать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам