Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

маринатор

маринатор
899x1200 Фото 1 из 68    предыдущее  

ja_mamaMarina   19.01.2011   168 2 5  


Рейтинг: +5



Альбом: Мои помощники на кухне   68 фото


Комментарии

ashatan06-83
25 августа 2011 года
0
О! У нас такой же!
Подскажите, а вы часто им пользуетесь? И если можно рецептики?
ja_mamaMarina
25 августа 2011 года
+1
ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОР
3-4 крупных крепких помидора 2 луковицы (желательно красный лук) 4 ст.л. винного белого уксуса 2 лавровых листа 2 листика шалфея
5-6 листиков базилика 5 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу В сковороду припустить с оливковым маслом лук, немного охладить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и порезать кружками. Вынуть съемную пластину. Положить нарезанные помидоры, сверху положить все ингредиенты. Включить на 1 цикл - 9 минут. По окончании вынуть, положить в емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут. Закуску подавать с нарезанной зеленью. Мои комментарии: Мне показалось, что уксуса можно чуть меньше – слишком остро или же добавить немного сахара. Взяла белый и красный лук. Лук по-моему, можно и не припускать, а очень тонко порезать. Свежих базилика и шалфея у меня не было, я добавила сухую смесь трав к салатам Kamis и свежий укропчик. На вкус, это конечно не как рецепт консервированных помидоров. Просто свежие маринованные. Можно попробовать с другими маринадами.

Мясо маринованное

говядина, шампиньоны, лук, болгарский перец и специи все нарезаем на кусочки и кладем в контейнер. Маринатор все добросовестно перемешивает. мясо замариновано
обжариваем на сковородке гриль На наш взгляд говядину надо мариновать пару раз по 9 минут. для рыбы или курицы вполне хватит 9 минут.

Теперь берем куриные окорочка, зелень, лук, грушу, сыр, сметану и специи

укладываем все в маринатор. маринуем 9-18 мин. по желанию можно запустить маринатор 2 раза Запекаем курицу. Вот что получилось. Мясо очень сочное и нежное.
Картофель.

Берем картофель, ложка масла и Вегета для картофеля. маринуем 9 минут все смешалось и пропиталось запекаем
Будем мариновать огурчики

укладываем все продукты в маринатор, маринуем 9 минут охлаждаем в холодильнике полчасика. Готово! С помощью маринатора 9 минут вы можете замариновать цветную капусту, рыбу, грибы, курицу, мясо и овощи. Фантазируйте!
ГРИБЫ В МАРИНАТОРЕ

0,5 кг свежих шампиньонов 100 г 9% уксуса (лучше яблочного) 2-3 зубчика чеснока 10 молотых горошин черного перца 30 г соли 30-40 г сахара 4-5 шт. лаврового листа измельченный укроп (я взяла измельченный сушенный) Делала грибы (шампиньоны). Купила маленькие, чтоб не резать, и замариновала по рецепту в книжечке. Очень вкусный рецепт! Немного остренько из-за чеснока, наверное, но всем понравилось. Таких грибов я еще не ела... Грибы промыть. Если они крупные, порезать на половинки или четвертинки ( у меня были мелкие, я и не резала). Проварить грибы 15-20 минут, оставить 250 г отвара и охладить его до 85 градусов. Чеснок измельчить. Вынуть съемную смягчающую пластину из канистры. Поместить отваренные грибы, лавровый лист и укроп в канистру, залить 250 г охлажденного отвара, добавить остальные ингредиенты. Мариновать один цикл 9 минут. По окончании цикла переложить в банку. Убрать в холодильник до готовности. Я делала вечером, в обед следующего дня ели.

СКУМБРИЯ В МАРИНАТОРЕ
СКУМБРИЯ ШТ 1 СОЛЬ СТ.Л. 1 С ГОРКОЙ САХАР СТ.Л 0.5 ЧАЙ ПАКЕТИКА 2 КИПЯТОК 1 СТАКАН. ЖИДКИЙ ДЫМ 3 СТ.Л КОРИАНДР В ЗЕРНАХ 1 Ч.Л
В СТАКАН КИПЯТКА ОПУСТИТЬ 2 ПАКЕТИКА ЧАЯ,СОЛЬ ,САХАР ,РАЗВЕСТИ ,НАСТОЯТЬ,ОХЛАДИТЬ.ДОБАВИТЬ ЖИДКИЙ ДЫМ ,КОРИАНДР В ЗЕРНАХ.СКУМБРИЮ ПОЧИСТИТЬ,ОТРЕЗАТЬ ГОЛОВУ И ХВОСТ,ВНУТРИ ПРОМЫТЬ.ПОРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ 2-3 СМ.УЛОЖИТЬ В КОЛБУ,ЗАЛИТЬ МАРИНАД.ВЫКАЧАТЬ ВОЗДУХ И ВКЛЮЧИТЬ МАРИНАТОР НА 9 МИН.РЫБКА ГОТОВА .ВЫТАЩИТ И НЕМНОГО ОБСУШИТЬ САЛФЕТКОЙ.НЕМНОГО МОЖНО ПОЛИТЬ МАСЛОМ.В ОСТАВШИЙСЯ МАРИНАД Я РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ ЗАМАРИНОВАТЬ ЦЕЛУЮ,НЕПОРЕЗАННУЮ СКУМБРИЮ.ПРЯМО В КОЛБУ Я ДОБАВИЛА ЕЩЕ СОЛЬ 1 СТ. И 1 Ч.Л.САХАРА,+ 2 СТ.Л ЖИДКОГО ДЫМА И ПОГРУЗИЛА ТУДА ТУШКУ.ВКЛЮЧАЛА 2 РАЗА ПО 9 МИН.ВЫТАЩИЛА,ПОДСУШИЛА САЛФЕТКОЙ И НАРЕЗАЛА ТОНЕНЬКО.
Это уже из инета рецепты, я их пока еще не пробывала.
Красный маринованый лук
2-3 красные луковицы (зависит от размера) 2 ст.л яблочного уксуса, 1 сл.ложка воды 1/2 ст.ложки сахара 1/2 ч.л. соли,
молотый перец по вкусу. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Все сложить в маринатор.
Из маринатора вынуть тендерайзерную вставку и на 1 цикл. Потом все выложить в какую-нибудь банку или контейнер и в холодильник...минут на 30-40.

Маринованный лук для гарнира
Натираю лук (желательно сладких сортов) на Бернере полукольцами.Заливаю обильно маринадом: вода, сахар, соль, уксус, лавровый листик (не кипятить). Вкус у этого маринада кисло-сладкий. Маринад должен хорошо покрывать лук. Оставляю на ночь в холодильнике.

Маринованная цветная капуста (или баклажаны)
Соцветия цветной капусты залить кипятком, и оставить на 3-4 минуты (этот момент регулируйте сами, я люблю хрустящую капусточку). Затем воду слить, и залить маринадом из чеснока , меда (сахара), уксуса, черного молотого перца,соли, растительного масла. Этого маринада не надо много, а лишь только, чтобы обволакивал капусту. Маринад этот тоже сладковатый с кислинкой. Из чеснока надо извлечь «злую» серединку , и пропустить через пресс. Оставляю такую капустку на пару часов мариноваться.Если мариновать баклажаны, то перед этим их надо очистить , отварить (но до упругого состояния), положить под гнет. Затем порезать , как «пальчики».

Малосольные огурчики
Свежие огурцы, со шкуркой, порезать «пальчиками», выдавить несколько зубков чеснока (по-вкусу, и без серединок), укроп, соль, сахар, уксус. Оставить на 30-40 минут.

Мясо для шашлыка
0,5 лимона, 1 кг свинины, 2 крупные луковицы, соль, перец. Лук и лимон натираю на Бернере тонкими колечками. Пересыпаю ими мясо, при этом выдавливая сок , одновременно солю и перчу. Оставляю на ночь в холодильнике.
Можно мариновать мясо (в том числе и для гриля ,и шашлыка) и рыбу в домашнем йогурте + соль, перец.
Рыбу, например, мариную в йогурте, затем в том же йогурте кладу в форму для выпечки, посыпаю жареными грибочками и пеку в духовке. Очень вкусно получается, если порезать рыбу или мясо кубиками, замариновать в небольшом количестве йогурта, натертого на терке лука, соли, перца. Затем добавить яйцо, ложку крахмала, и жарить, как оладушки.

Отбивные
Беру два вида мяса (например, свинина и куриное филе) режу, как на отбивные. А затем «собираю» котлетку: свиная отбивная, смазываю йогуртом, на неё кладу куриную, опять смазываю йогуртом, а сверху опять свиная отбивная. Соль , перец и прочее, по-вкусу.

Сельдь
Сельдь свежемороженая 1 кг. Уксус 80 гр Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л Соус томатный 1 ст лук репчатый 3-4 шт перец черный 1 ч.л перец красный 1 ч.л масло растительное 120 гр
Сельдь разделать, отделить от костей. Лук нарезать кольцами, сельдь кусочками. Уложить сельдь в эмалированный судочек, пересыпая луком. Масло и томатный соус смешать и поставить на огонь, после закипания добавить специи. Охладить соус и залить им рыбу. Поставить в холодильник на 1 сутки. (Если есть маринатор, то рыба готова сразу через 9 минут).

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
500 г шампиньонов 5 ст.л. растительного масла 5 ст.л. воды 2 ст.л. уксуса (я использовала белый винный) 1 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара 10 горошин черного перца лавровый лист 2-3 крупных зубчика чеснока Грибы моем, крупные режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем как есть. Чеснок нарезаем на четвертинки. Кладем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты на маленьком огне.Выносим на балкон и держим 2-3 часа в маринаде. При подаче можно посыпать укропом.
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА ПО-ДАТСКИ
500 г свеклы 2 луковицы 1/2 ч.л. хрена 1 лавровый лист 175 мл красного винного уксуса 0,5 ч.л. черного перца горошком 1 ч.л. соли щепотка зерен горчицы Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. В кастрюльку кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Варим в течение пары минут, вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. Свеклу и лук нарезаем тонкими ломтиками (3-4 мм) и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на ночь. Подаем в качестве дополнения к мясным блюдам.

Килька пряного посола в маринаторе
Вот делала кильку.. ..получилось прям как в баночках продают!!!
1 кг свежей кильки
500 мл. воды,
75 г крупной морской соли или 2 ст.л. полные с горкой,
1 ст.л. сахара,
3-4 лавровых листиков,
1 ч.л. душистого перца-горошка,
0,5 ч.л. гвоздичек.
1 ч.л. зерна кориандра

Кильку промыть, внутренности не убирать. Вскипятить воду со специями , остудить до теплого состояния..В контейнер сложить кильку, залить. Поставить на 4 цикла по 9 мин.По окончании вынуть, сложить в миску или кастрюльку, залить рассолом и поставить в холодильник остудиться Мелкая рыбёшка уже сразу готова, а вот крупной надо немного полежать. Для этого нужно оставить в холодильнике на 2-3 часа. Килька готова!!!

Курица в томатном соусе в маринаторе

Вот приобрела очередную чудо-технику на кухню -МАРИНАТОР..
И решила начать с курочки...Результат - превосходнейший!!!
Сказать, что вкусно..значит ничего не сказать!!

Приготовить маринад на 1.5 кг курицы:
6 зубчиков чеснока измельчить
3 ст.л. бальзамического уксуса из красного вина Aceto di VinoRosso
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого базилика
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. томатного кетчупа
3 томата консервированных –очистить от кожицы , раздавить или порезать на кусочки.
Все перемешать.

Куски курицы для чахохбили вымыть, сложить в контейнер маринатора. посолить. Залить маринадом куски курицы, включить маринатор на 2 цикла.Форму для запекания смазать маслом, уложить куски курицы, залить сверху оставшимся маринадом.Поставить запекать в предварительно нагретую духовку при 220 гр. на 40-50 минут.
ashatan06-83
26 августа 2011 года
0




ja_mamaMarina
26 августа 2011 года
+1
Бона812
7 марта 2013 года
0
Глаза разбежались от такого великолепия

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам