Торт "Дамские пальчики"
Тесто
Вода — 1,5 стак.
Масло сливочное (можно вместо масла маргарин взять.) — 150 г
Мука — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 6 шт
Крем
Сметана — 500 г
Сахарная пудра (если любите сладкое, ложите больше .) — 0,5 стак.
Ванилин — 1 горст.
Рецепт "Торт "Дамские пальчики"":
Заварное тесто:1.5 ст воды, 150 гр масла, 1.5 ст муки, 6-7 яиц. Воду с маслом довожу до кипения, высыпаю муку и замешиваю.
Далее по одному ввожу яйца и перемешиваю миксером.
Потом на противень длинными тонкими полосками ( делаю с помощью кондитерского мешка или простого пакета).
Крем сметанный: 300гр сметаны и сахар по вкусу. Потом пальчики готовые
обмакиваю в крем и выкладываю в разъемную форму.
Получается около 5-6 слоев. Оставшийся крем выливаю на торт ( его оставалось не много, но выливаю не весь, оставляю немного на выравнивание). Отправляю на ночь в холодильник (не меньше чем на 6 часов), потом форму снимаю и выравниваю оставшимся кремом бока и верх)
![]() |
|
860x573 | Фото 1 из 43 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: