сегодня с мамой только проговорили и захотели испечь, наверное мы это сделаем!!! Я уже в голове сложила приблизительный вкус!!! сочетание обалденное!!!
у меня на эту буханочку (1 кг )было 2 небольших пучка укропа,3 зубчика чеснока и я добавила не 1 ст.ложку масла оливкового,а 3 просто на мой взгляд с 1 ст.ложкой получилось бы суховато.
кстати девочки я пекла на кефире 3,2 % жирности.Совет:я не ставила тесто на подъём 1 час,сложила рулеты в ведёрко поставила на программу хлеба,который прогревает 30 мин (перед приготовлением)через 30 мин выключила эту программу и поставила на "Выпечка" 1 кг СРЕДНЯЯ корочка,так я сократила время приготовления на 30 мин.В Мулинексе программа прогревания 3.
девочки, я вот тоже хочу печку, но боюсь, от такой вкуснотищи расползусь как то тесто после подогрева. Есть ведь такая возможность. Или все же эта вкуснятина не так опасна для тела?
мы, иногда, обычный то хлеб, если он свежий, съедаем до дома не довезя, а тут свой. Я уже несколько лет хочу печь купить, но лишний вес- это вечная моя борьба. Особенно сейчас, после родов. Как его сгонять, ума не приложу. Однажды получилось, похудела на 20 кг, 4 года держалась. даже когда беременная ходила. А теперь опять вот поднабираю . Вкусный домашний хлебушек будет меня соблазнять . Вот и тяну резину.
Комментарии
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Кефир, сыворотка, простокваша - 200 мл
Вода - 100мл
Зелень укропа
Чеснок
Оливковое масло - 1ст.л.
Замесить тесто на режиме "Тесто".Пока тесто замешивается, сделать начинку. Чеснок растолочь, укроп мелко порезать, перемешать, добавить оливковое масло.
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: