Мини-мясные куры
Особенности этой птицы:
- относительно невысокая живая масса (♂2,7-3,1; ♀2,5-2,8)
- укороченная плюсна (на 20-23%)
- компактное телосложение, спокойный нрав
- хорошая усвояемость питательных веществ корма
- яйценоскость за 64 недели жизни - 165-170 яиц (в конце продуктивного периода - более 40 %)
- половая зрелость - 24 недели
- пик яйценоскости - 82 %
- масса яиц в 26 недель - 53-54 г, в 52 недели - 64-66 г
- выход племенных яиц - 90-92 %
- вывод цыплят - 81-83 %
- сохранность молодняка - 96%,
- затраты корма на 10 яиц - 2,1-2,2 кг
Компактное телосложение, невысокая живая масса мясных " мини" кур позволяет увеличить плотность посадки на 40%.
Выращивать и содержать эту птицу можно в клетках и напольно.
![]() |
|
860x482 | Фото 1 из 4 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: