Салат на основе рецепта " Лечо"
1кг ( очищенного и порезанного)- перец болгарский
1 кг ( порезаных можно переросших)- огурцов
2-3 шт- репчатых луковиц
5 штук- средних морковок
1головка- чеснока
8-10горошин- черного перца
3 стол.ложки- сахарного песка
5 чайных ложек- соли
380грамовая банка- томатной пасты
Приготовление:
В пустую банку 1 литр выложить томатную пасту, банку до горлышка долить холодной кипячёной водой, перемешать.
Овощи порезать как вам больше нравится.
Приготовить кастрюлю пяти-шести литровую.
Вылить в кастрюлю разведённую томатную пасту.
Засыпать в кастрюлю : соль, сахар, перец горошком, выдавать через чеснокодавку чеснок, добавить 200мл воды.
Дать закипеть.
Положить нарезанную (не натёртую) морковь, дать покипеть с морковью 5 минут.
Выложить в кастрюлю все порезанные овощи и дать им всем вместе покипеть 7 минут.
В горячие банки выкладывать вместе с рассолом и закатать.
Укутать, дать остыть укутанным. Всё.
Приятного аппетита!:))))
Выход: банка 1 литр-2 шт
банка 0,5 литров- 3 шт
![]() |
|
1200x896 | Фото 1 из 2 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: