Сначала тесто: мука 250 гр смешиваем с рубленным холодным маргарином в кол ве 150гр. далее добавляем 3 ст л сметаны, яйцо. все это перемешать и скатать из теста 16 шариков, положить в холодильник часа на 2-3. Для начинки надо 8 яблок, 8 ст ложки манки,8 ст л сахара и 8г корицы.Вытаскиваем из холодильника. каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем на нее половинку яблока. На яблоко сыплем 1ч л манки, 1 ч л сахара и корицу.Залеплеваем тесто вокруг яблока, смазываем яйцом и выпекаем 40 мин при 200гр в духовочке.
Сразу куча вопросов по поводу манки. Я думаю, что ее добавляют, чтобы она впитывала яблочный сок при выпечке, тк из булочки ничего не вытекает.
Классный рецептик!!! Яблок в этом году у родителей в саду куча и мама каждый день со слезами просит забери-и-и, сделаешь что-нибудь,но уже все надоело, а это что-то новое и думаю очень вкусное, все пойду сегодня за яблоками
Комментарии
Сразу куча вопросов по поводу манки. Я думаю, что ее добавляют, чтобы она впитывала яблочный сок при выпечке, тк из булочки ничего не вытекает.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: