машинку делала из молда (форма специальная - туда мастику утрамбовать и достать ОООчень аккуратно), сама бы лепила долго-долго. А мастику разную использую и сама делаю и покупную. Я сама ее не очень люблю, а вот мои дети, племянники - обожают. По мне так самая вкусная от фирмы Callebaut, даже я ее ела
Ох! Спасибо огроменное! А то я очень хочу мастику освоить и ни как не могу определиться с какой начать. Точнее три года назад попробовала один рецепт, но как-то неудачно (текла она у меня, хоть и вкусно было). Вот очередной "ХОЧУ" назрел.
А покупаете мастику где?
В разных местах, калебаут девочки доставали, петтинис в бейклсе, брала еще визьен (ужасно не вкусная). Я сразу ведро беру 5-7 кг, А еще есть "вкусный магазин", "пеки сам" там на развес... лучше смотреть в своем городе, или в интернет магазинах.
Ох! Спасибо огроменное! А то я очень хочу мастику освоить и ни как не могу определиться с какой начать. Точнее три года назад попробовала один рецепт, но как-то неудачно (текла она у меня, хоть и вкусно было). Вот очередной "ХОЧУ" назрел.
А покупаете мастику где?
Текла - значит не домесила, надо было пудры или крахмала подмешать еще. И еще она сутки вылежаться должна, т.е. сделать (лучше не домесить - пусть будет липкая) и оставить отлежаться, а при работе с ней уже подмешать если будет очень липкая...
Так вроде когда месила и раскатывала нормуль было, цветы слепила, а на утро цветочки оказались растекшимися. Может, конечно, и недомесила. Сравнить не с чем было. Буду учиться.
Комментарии
Подскажите, пожалуйста, а какую мастику Вы используете в своих тортах?
А покупаете мастику где?
А покупаете мастику где?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: