Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний сыр с перцем и укропом

Домашний сыр с перцем и укропом
1200x900 Фото 1 из 74    предыдущее  

dudula   09.09.2010   236 10 12  


Рейтинг: +17



Альбом: кулинарная книга   74 фото


Комментарии

dudula
9 сентября 2010 года
0
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом Яйцо куриное Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.
Юлия-82
9 сентября 2010 года
+1
Ну ты гурман!Тебя муж на руках носить должен.И вяжешь и вышиваешь,и печошь!Умница!!!!!!!!!!!!!
dudula
9 сентября 2010 года
0
Спасибо. я люблю все это делать, но сейчас на все это времени не хватает но все равно иногда балую и его и себя такими штучками.... кстати получаеться оч вкусная закуска если этот сыр растереть вместе с майонезом. получаеться такая вкусная масса которую можно намазать на хлеб или нафоршевать яички очень похоже на крем бонжур кто пробовал поймет
Marysiaa
27 сентября 2010 года
+1
Супер!!! Молодчина
dudula
27 сентября 2010 года
+1
Marysiaa
27 сентября 2010 года
+1
Светослава Миллер
8 октября 2010 года
+1
Какая молодчинка ты
dudula
8 октября 2010 года
+1
спасибо, учусь
Светослава Миллер
8 октября 2010 года
+1
Ну в таком случае ты просто отличница
dudula
8 октября 2010 года
+1
ну а в плане вдохновения вы мой учитель
Светослава Миллер
8 октября 2010 года
0
Ой.... спасибо за такие теплые слова, я аж смутилась
dudula
8 октября 2010 года
0
меня всегда такие люди вдохнавляют... творческие и открытые..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам