Для такого блюда нужна специальная кастрюля. У нас в Ташкенте она называлась мантышница и приехала эта кастрюля вместе со мной в Израиль также как и казан. Тесто замешивается на манты также как и на пельмени, только раскатывается немного толще. В оригинале начинка для манты делается из рубленого мяса много много лука и курдючный жир. Я никогда не придерживаюсь строго рецепта, поэтому могу изпользовать и фарш, и жир вообще не люблю класть. Зато неизменно кладу много много лука, с ним начинка получается очень сочной. Приятного аппетита
Это у тебя поиски уже начались?
У меня вся семья любит это блюдо и друзья тоже, потому что тут мантышниц нет в продаже и друзья то у нас тоже не все с Ташкента, а больше с Украины или из России в основном. Вот и балую их всех периодически
Спасибо за теплые коментарии
муж в командировке у меня. приезжает 25 числа, а встречу продумываю уже сейчас...
мантышница-это великая вещь только вот она с мужем в командировку поехала..... упс... похоже надо будет просить чтоб он мне ее вернул
хочу манннттыыыыыыыыыыыыыыы,ужас как хочу))))))))))у меня мама ,когда я была маленькая и когда в гражданскую войну не было мяса,делала манты с тыквой оооочень вкусно было))))))) (хотя я тыкву ненавижу))
мантаварка,это обычная пароварка,можно купить на рынке мантоварку за 500 рублей с 3 кольцами,а есть мантаварки на 1 песону она 350 стоит.а обычная пароварка элректрическая не дорогая от 800
в эльдарадо
Комментарии
У меня вся семья любит это блюдо и друзья тоже, потому что тут мантышниц нет в продаже и друзья то у нас тоже не все с Ташкента, а больше с Украины или из России в основном. Вот и балую их всех периодически
Спасибо за теплые коментарии
мантышница-это великая вещь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в эльдарадо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: