Салат "Гнездо глухаря"..
грамм 120 ветчины, отварная куриная голень (подсолить при варке), 2 вареных яйца, 1 маринованный огурчик, 1 средняя луковица, картофель - 3 шт., грамм 150 вареных грибов (можно, консервированные шампиньоны - маленькая баночка), майонез, листья салата, перепелиный яйца, 1,5 ст.ложки уксуса... Ветчину нарезать соломкой, курицу, яйца измельчить, грибы, если лесные, немного обжарить, огурцы нарезать мелкими кубиками... Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом и кипятком минут на 15... Картофель очистить, помыть и слегка обсушить..нарезать очень тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по корейски...слегка посолить и обжаривать в масле маленькими порциями (чтобы не слипся)... Смешать ветчину, курицу, грибы, лук, яйца и огурец...подсолить и добавить майонез..хорошо перемешать...На тарелку выложить листья салата..на них салат..в серединке сделать небольшое углубление...По верху разложить жареный картофель и в центр положить отварные перепелиный яйца... P.S. яйца можно сделать самим - сыр потереть на средней терке, добавить желтки от яиц (тогда отварить 3 и в салат добавить только белки)..немножко чеснока и майонез... Салат лучше делать перед подачей...если, долго постоит то картошка размякнет...
![]() |
|
1200x900 | Фото 1 из 80 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: