Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Коврижка медовая постная

Коврижка медовая постная
640x479 Фото 1 из 54    предыдущее  

akvitaniya   29.09.2012   12 1 1  


Рейтинг: 0



Альбом: Люблю готовить   54 фото


Комментарии

akvitaniya
29 сентября 2012 года
0
Продукты:
1 стакан сахарного песка
1 стакан воды
2 ст. ложки мёда
1 ч. ложка соды
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки какао или кофе
0,5 стакана изюма
0,5 стакана измельчённых орехов
0,5 стакана растительного масла
1,5-2 стакана муки
по щепотке корицы и кориандра.

Приготовление:
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

От себя добавлю- корицу не люблю,добавила вишню. И соду наверное лучше гасить....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам