творог – 250 г
яйца – 2 шт.+1 яйцо для смазки
мука – 250 г
соль- щепотка
сахар – 3 – 4 ст.л.
сода – 1/2 ч.л.
малина (или любые другие ягоды) – 200 г
Способ приготовления:
Творог желательно использовать мягкий. Если у вас творог с крупинками, то протираем его через сито или измельчаем в блендере.
Далее смешиваем творог с яйцами, сахаром и солью. Перемешиваем до однородной массы.
Муку смешиваем с содой и высыпаем в творожную массу. Замешиваем мягкое и слегка липучее тесто.
Стол или кухонную поверхность посыпаем мукой. Тесто делим на 2 части и одну часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
19:07
Сверху кладём малину, присыпаем слегка сахаром и заворачиваем в рулет. Если малина замороженная, то её немного нужно разморозить.Ножом разрезаем рулет на кружочки толщиной 1,5 – 2 см и выкладываем на пергамент. Сверху при желании можно ещё немного присыпать сахаром. То же самое действие повторяем со второй частью теста. Я не стала сразу всё раскатывать, так как тесто всё же достаточно мягкое и сложнее завернуть большой рулет.Выпекаем булочки в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. За 5 минут до готовности смазываем булочки яйцом для румяной корочки.
Творожные булочки получаются пышными, с насыщенным малиновым вкусом. То что нужно к вечернему чаю.
Комментарии
творог – 250 г
яйца – 2 шт.+1 яйцо для смазки
мука – 250 г
соль- щепотка
сахар – 3 – 4 ст.л.
сода – 1/2 ч.л.
малина (или любые другие ягоды) – 200 г
Способ приготовления:
Творог желательно использовать мягкий. Если у вас творог с крупинками, то протираем его через сито или измельчаем в блендере.
Далее смешиваем творог с яйцами, сахаром и солью. Перемешиваем до однородной массы.
Муку смешиваем с содой и высыпаем в творожную массу. Замешиваем мягкое и слегка липучее тесто.
Стол или кухонную поверхность посыпаем мукой. Тесто делим на 2 части и одну часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
19:07
Сверху кладём малину, присыпаем слегка сахаром и заворачиваем в рулет. Если малина замороженная, то её немного нужно разморозить.Ножом разрезаем рулет на кружочки толщиной 1,5 – 2 см и выкладываем на пергамент. Сверху при желании можно ещё немного присыпать сахаром. То же самое действие повторяем со второй частью теста. Я не стала сразу всё раскатывать, так как тесто всё же достаточно мягкое и сложнее завернуть большой рулет.Выпекаем булочки в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. За 5 минут до готовности смазываем булочки яйцом для румяной корочки.
Творожные булочки получаются пышными, с насыщенным малиновым вкусом. То что нужно к вечернему чаю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: