Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
•Масло оливковое — 2 ч. л.
•Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
•Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт
•Яйцо — 3 шт
•Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.
•Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.
Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.
Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.
Рецепт был тут https://www.stranamam.ru/post/3353605/
Комментарии
•Масло оливковое — 2 ч. л.
•Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
•Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт
•Яйцо — 3 шт
•Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.
•Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.
Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.
Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.
Рецепт был тут https://www.stranamam.ru/post/3353605/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: