Рис с курицей и овощами..
1 стакан риса, грамм 300 куриного мяса, 2 средних помидора, половина перца, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 зубчик чеснока.. Рис хорошо промыть (раз 7, пока вода не станет прозрачной) залить водой и оставить.. Курицу порезать на кусочки и обжарить на разогретой сковороде минуты 3.. посолить, добавить приправы...Затем добавить измельченный лук и чеснок..обжарить все минуты 3...после добавить потертую на крупную терку морковь и, порезанный кубиками перец...Не закрывать крышкой и тушить минут 8....Добавить порезанные помидоры (предварительно обдать кипятком и снять кожуру)..потушить минуты 3... Добавить рис, залить водой или бульоном ( у меня любят "мокренькое", поэтому воды залила 1 литр + та, в которой был замочен рис)а так, для более сухого эффекта воды добавить так, чтобы см. на 2 покрывала рис....довести до кипения и поставить на маленький огонь под крышкой на 20 минут... через 20 минут снять с огня и дать настояться минут 10..
![]() |
|
1200x900 | Фото 1 из 80 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: