Йогуртный кекс в микроволновке
Йогурт натуральный 1 стаканчик = 125 гр. (можно брать любой..у меня был натуральный без добавок) Мука 2 стаканчика
Сахар 1 стаканчик
Масло сливочное 125 гр.
Яйца 2 шт
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль на кончике ножа
Сода 1 ч. ложка (без горки)
Уксус 1 ч. ложка
Какао-порошок 2 ч.ложки (с горкой) Муку просеять, добавить в нее соду, перемешать. Масло растопить..Смешать все жидкие ингридиенты.. Добавить сахар, соль, ванильный сахар (я добавляла немного ванилина)...Хорошо перемешать...Постепенно добавлять муку...Последним в тесто добавить уксус, еще раз хорошо перемешать... В оригинале рецепта написано, что тесто получается кремообразным, жидким..у меня получилось густоватое... Отделить примерно треть (или чуть больше) теста...В меньшую часть добавить какао-порошок, размешать. ..В светлую часть можно добавить все - по желанию..Я в этот раз добавила кокосовую стружку...В форму вылить сначала светлое тесто, затем аккуратно сверху выложить темное и разровнять...Микроволновку установила на мощность 560 и выпекала 10,5 минут....Тесто кажется немного сырым, но это только с виду (проверять зубочисткой)...Достать тесто из формы и положить на решетку от микроволновки для остывания..
![]() |
|
640x480 | Фото 1 из 37 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: