Ой! И правда уже не существует! Нашла у себя в закромах! Вот, слово в слово:
Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu... Когда я в первые попробовала маленький кусочек этого десерта...то огромная лавина вкусовых ощущений накрыла меня,потому как ничего подобного я не ожидала...Не подозревала даже,что настолько этот торт будет схож с любимыми всеми трюфелями...Это как одна большая конфета! И вся твоя!)).. Она тает у тебя во рту,подобно дорогому шоколаду, который так ласково обволакивает тебя прохладной маслянистостью, даря невообразимое наслаждение!!!...И как говорится- "И пусть весь Мир подождет"!...Я уверена,что такие десерты вкушают лишь избранные мира сего! И это не преувеличение! я вам желаю когда-нибудь попробовать его...потому что Это - лакомство Поднебесной!...
ИНГРИДИЕНТЫ
225 г сливочного масла
460 г шоколада
9 яиц, разделенных на белки и желтки
100 г сахара
1\4 ч.л. лимонной кислоты
какао-порошок для обсыпки
***************************
форма диаметром 23 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить масло с шоколадом на медленном огне,постоянно помешивая...
Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут!...
Лопаточкой аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью...
Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких! пиков...(чаша и насадки миксера должны быть абсолютно чистыми).
Осторожно вводить по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста,аккуратно вымешивать лопаточкой...Миксер не использовать!
вот так выглядит в итоге наше тесто...
Форму для выпечки проложить изнутри фольгой, или только дно (чтобы легче было вынуть торт), смазать маслом и присыпать мукой...Вылить тесто в форму,разровнять...
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут!!!...Торт не должен слишком долго печься,иначе за время охлаждения он станет твердым. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь!...Когда вы достанете его из духовки, не пугайтесь, он будет "дрожать" в серединке особенно,но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Он божественный!!! нарезать его ровно просто невозможно, он либо тает от горячего ножа,либо крошится от своей нежности...НО это совершенно не важно потому, что на вкус это абсолютный трюфель!!!...Он как настоящие конфеты с дорогим шоколадом..обсыпанный какао) Пища Богов..не меньше!)
и еще...торт прекрасно хранится в морозильной камере! именно таким я и обожаю его с горячим чаем или кофе...И тогда, в этом варианте, он идеально ровно режется горячим ножом...Попробуйте обязательно его и таким!) это блаженство!
Комментарии
Очень советую
Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu... Когда я в первые попробовала маленький кусочек этого десерта...то огромная лавина вкусовых ощущений накрыла меня,потому как ничего подобного я не ожидала...Не подозревала даже,что настолько этот торт будет схож с любимыми всеми трюфелями...Это как одна большая конфета! И вся твоя!)).. Она тает у тебя во рту,подобно дорогому шоколаду, который так ласково обволакивает тебя прохладной маслянистостью, даря невообразимое наслаждение!!!...И как говорится- "И пусть весь Мир подождет"!
ИНГРИДИЕНТЫ
225 г сливочного масла
460 г шоколада
9 яиц, разделенных на белки и желтки
100 г сахара
1\4 ч.л. лимонной кислоты
какао-порошок для обсыпки
***************************
форма диаметром 23 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить масло с шоколадом на медленном огне,постоянно помешивая...
Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут!...
Лопаточкой аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью...
Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких! пиков...(чаша и насадки миксера должны быть абсолютно чистыми).
Осторожно вводить по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста,аккуратно вымешивать лопаточкой...Миксер не использовать!
вот так выглядит в итоге наше тесто...
Форму для выпечки проложить изнутри фольгой, или только дно (чтобы легче было вынуть торт), смазать маслом и присыпать мукой...Вылить тесто в форму,разровнять...
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут!!!...Торт не должен слишком долго печься,иначе за время охлаждения он станет твердым. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь!
Он божественный!!! нарезать его ровно просто невозможно, он либо тает от горячего ножа,либо крошится от своей нежности...НО это совершенно не важно потому, что на вкус это абсолютный трюфель!!!...Он как настоящие конфеты с дорогим шоколадом..обсыпанный какао) Пища Богов..не меньше!)
и еще...торт прекрасно хранится в морозильной камере! именно таким я и обожаю его с горячим чаем или кофе...И тогда, в этом варианте, он идеально ровно режется горячим ножом...Попробуйте обязательно его и таким!) это блаженство!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: