Торт "Шоколад на кипятке"
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды. Смешать все сухие продукты...Взбить яйца, добавить масло и еще немного взбить..Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто..затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса..Судя по отзывам время выпечки у всех разное 40-60 мин..(лучше сухой палочкой проверить)...Температура духовки 180 градусов.. В этом коржи пропитаны клубникой, перетертой с сахаром и немного сметаны...
![]() |
|
1200x900 | Фото 1 из 37 ←предыдущее |
Комментарии
вишню не делала..даже не знаю((
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: