Торт "Шоколад на кипятке"
Торт я пекла по этому рецепту: 2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды. Смешать все сухие продукты...Взбить яйца, добавить масло и еще немного взбить..Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто..затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса..Судя по отзывам время выпечки у всех разное 40-60 мин..(лучше сухой палочкой проверить)...Температура духовки 180 градусов..
19:31
В качестве пропитки я использовала сметану взбитую с сахаром и и добавлением вишни (у меня замороженная была)..верх украсила масляным кремом (100 гр. масла растопить до густоты сметаны..хорошо взбить пока не побелеет и добавить 4 ст. ложки сгущенки..и еще немного взбивать)..у меня была 2-я норма крема...
![]() |
|
640x480 | Фото 1 из 37 ←предыдущее |
Комментарии
буду ждать)))
с пребольшим удовольствием
буду ждать)))
↑ Перейти к этому комментарию
исправилась
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: