Кулебяка..
тесто:
мука-около 1 кг
500 мл кефира
3 яица
2,5 ч.л сухих дрожжей
80 гр маргарина
чуть больше чайной ложки соли
пол-чайной ложки сахара
2 ст.л растительного масла начинка:
грибы свежие-500-600 гр( у меня замороженные)
картофель крупный-4 шт (можно попробовать и с рисом)
яица вареные-4 шт
лук-2 шт
2 ст.л сметаны
соль,черный перец
кефир нагреть в микро до чуть теплого состояния
влить в чашку,а затем положить дрожжи и хорошенько размешать
после взбитые яица,растопленный маргарин,соль и сахар
размешать и всыпать постепенно муку
замесить элластичное тесто
в конце влить растительное масло и вымесив еще раз,поставить на 40 минут в теплое место - грибы обжарить с луком , в конце положить 2 ст.л сметаны и размешать...картошку нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить отдельно..она должна стать мягкой..смешать грибы,картофель и рубленные яица.. посолить начинку ... тесто вымесить,разделить на две части
раскатать пласты овальной формы
в середину накладывать начинку и лепить кулебяку как душе угодно
смазать яицом и выпекать в горячей духовке,180-200 гр,30-40 минут..
![]() |
|
1200x900 | Фото 1 из 80 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: