Так старалась, писала, и в самом конце интернет пропал Конечно поделюсь. Нужно выбрать ровненький овальный картофель, можно, чтобы он был с одной стороны чуть утолщен. В общем, чтобы напоминал форму лаптя. Выдолбать ложкой с одного (узкого) края мякоть, чтобы нафаршировать обувку грибами. А на другой стороне ножом вырезать небольшие углубления в виде переплетения. Грибочки слегка обжарить с луком и нафаршировать лапотки. Немного присыпать их солью и в духовку на средний огонь. Тут уж как обычно печёте картофель. Можно фаршировать и фаршем, просто я готовила в пост. Это блюдо очень эффектно смотрится даже на праздничном столе
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: