• раст.масло-3.ст.л.
Для начинки: мак, сахар, подс.масло
Заводите тесто, как обычное для пирогов, даете несколько раз подняться.
Далее:
Сначала тесто раскатать в квадрат, смазать плат растит. маслом , сверху обильно посыпать сахаром и маком и свернуть рулетом. Пустые концы лучше отрезать, так потом внешний вид пирога будет красивее и без пустот. Затем концы рулета соединяем, делаем кольцо, аккуратно защипнув края. Затем берём ножницы, смазываем их раст.маслом и под углом 45 градусов делаем надрез до основания, потом ещё один надрез, чтобы получился как бы лепесток (1см.толщиной). 1 и 2-ой лепесток вывернуть во внешнюю сторону, каждый третий(0,7см.) лепесток повернуть вовнутрь и дотянуть до центральной точки.Продолжаем так до конца. Даём пирогу расстояться минут 10 и подравниваем"носики" лепестков, центр пирога можно украсить половинкой клубнички или персика.Выпекать при 200-220 С. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
В оригинале - с маком, но я делала с орехами. Грецкие орехи положила в кулёк и скалкой раскатала ( можно в блендере, но не очень мелко), добавить сахар по вкусу
Комментарии
• Мука-500 гр.
• яйцо-1 шт.
• сахар-2.5-3ст.л.
• соль-0.5ч.ложки.
• дрожжи-30 гр. (полпачки сухих)
• молоко(кефир, вода)-250 мл.
• раст.масло-3.ст.л.
Для начинки: мак, сахар, подс.масло
Заводите тесто, как обычное для пирогов, даете несколько раз подняться.
Далее:
Сначала тесто раскатать в квадрат, смазать плат растит. маслом , сверху обильно посыпать сахаром и маком и свернуть рулетом. Пустые концы лучше отрезать, так потом внешний вид пирога будет красивее и без пустот. Затем концы рулета соединяем, делаем кольцо, аккуратно защипнув края. Затем берём ножницы, смазываем их раст.маслом и под углом 45 градусов делаем надрез до основания, потом ещё один надрез, чтобы получился как бы лепесток (1см.толщиной). 1 и 2-ой лепесток вывернуть во внешнюю сторону, каждый третий(0,7см.) лепесток повернуть вовнутрь и дотянуть до центральной точки.Продолжаем так до конца. Даём пирогу расстояться минут 10 и подравниваем"носики" лепестков, центр пирога можно украсить половинкой клубнички или персика.Выпекать при 200-220 С. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: