Торт "Снежный"
Вес 2,9 кг. Ванильный шифоновый бисквит, творожно-сливочный крем, консервированные персики, под мастику - белый шоколад со сливками, мастика, украшения айсингом.
![]() |
|
805x520 | Фото 1 из 108 ←предыдущее |
Альбом: Мои тортики 108 фото
Комментарии
Попробуйте добавить лимонный сок - он отбеливает мастику
- это как?
Ванильный шифоновый бисквит смотрите вот здесь: http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=116:step-by-step-recipe-9&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56
А творожно-сливочный крем делается очень просто.
Я беру 400 г творога ("Благода" обезжиренный. Он в пачках по 200 г, пастообразный, но не жидкий и без комочков. Не слишком кислый. В общем, я его люблю больше всего. Но можно и развесной использовать, только перед добавлением в крем его нужно обязательно протереть через сито).
500 мл жирных сливок для взбивания (не менее 33%, мне больше всего нравятся сливки "Петмол")
Ванилин, сахарная пудра по вкусу, если торт для взрослых, то в конце приготовления можно добавить ложечку коньяка: он усиливает вкус и аромат и совсем не чувствуется в креме.
В одной емкости взбиваем миксером немного творог, чтобы он стал более однородным (или протираем через сито, если творог развесной)
В другой емкости взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем все соединяем и перемешиваем. В самом конце добавляем коньяк (необязательно). Крем готов.
Иногда я еще добавляю в него клубничный густой сироп, тогда получается замечательный клубничный крем. Можно и с другими сиропами поэкспериментировать. Крем получается густой, плотный.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: