Нам понадобиться:
Для драников:
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль, перец по вкусу))
Готовим драники:
Картофель натераем на мелкой терке.Лук также натераем на мелкой терке.Соединяем картофель и лучок. Добавляем яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек .Обжариваем драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. На картофельную лепешку кладем грибную начинку и заливаем сверху картофельной массой - чтобы начинка оказалась внутри. А после хорошо прожаренного нижнего слоя переворачиваем верхушку. Тем самым получаем желаемый результат)
Для начинки: (делала на глаз)
грибы (уже предварительно отваренные;у меня заготовочки на зиму в морозильнике)))
лук репчатый - 1
сметана - 250 гр
сыр -100 -150 гр. (но это как кому нравиться)
Готовим начинку:
Обжариваем грибочки, добавляем мелко нарезанный лучок, после сметану, немного тушим, нарезаем кубиками сыр и перемешиваем в течении 3-4 минут всю начинку. Затем оставляем остывать.
Комментарии
Нам понадобиться:
Для драников:
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль, перец по вкусу))
Готовим драники:
Картофель натераем на мелкой терке.Лук также натераем на мелкой терке.Соединяем картофель и лучок. Добавляем яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек .Обжариваем драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. На картофельную лепешку кладем грибную начинку и заливаем сверху картофельной массой - чтобы начинка оказалась внутри. А после хорошо прожаренного нижнего слоя переворачиваем верхушку. Тем самым получаем желаемый результат)
Для начинки: (делала на глаз)
грибы (уже предварительно отваренные;у меня заготовочки на зиму в морозильнике)))
лук репчатый - 1
сметана - 250 гр
сыр -100 -150 гр. (но это как кому нравиться)
Готовим начинку:
Обжариваем грибочки, добавляем мелко нарезанный лучок, после сметану, немного тушим, нарезаем кубиками сыр и перемешиваем в течении 3-4 минут всю начинку. Затем оставляем остывать.
Приятного аппетита!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: