Торт-подушка
Торт-подушка сделан специально под подарок (коробочка с сережками). Очень маленький - вес 1,5 кг. Внутри - кофейно-шоколадный бисквит + заварной крем с белым шоколадом + белково-масляный крем с кофе и коньяком + пропитка кофе с коньяком.
![]() |
|
954x992 | Фото 1 из 108 ←предыдущее |
Альбом: Мои тортики 108 фото
Комментарии
эх еще бы рецепт по подробней
Рецепты все из интернета...
Очень советую страничку Анны на сайте povary.ru - там Вы найдете пошаговые рецепты многих тортов. В том числе бисквит, который использован в этом торте - у нее он называется
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=0&p=25022&#entry25022 - ее страничка.
Пошаговый рецепт бисквита: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=1840&p=59958&#entry59958
На этом сайте обязательна регистрация для просмотра тем. Вы можете посмотреть также огромную ветку форума под названием "Школа тортоделов" - там море рецептов и мастер-классов! Я многое беру именно оттуда.
В качестве кофейного крема использовала рецепт крема Шарлот:
КРЕМ "ШАРЛОТ"
1. Сахар - 1 ст., масло -200 г, яйца -1 шт., молоко - 0, 5 ст., ванильный сахар.Молоко и сахар нагревают, размешивают до полного растворения последнего, затем осторожно тонкой струйкой вливают в заранее взбитое яйцо. Полученный сироп охлаждают до парной теплоты. Масло разминают в миске и постепенно вливают к нему сироп при интенсивном помешивании крема, взбивают до пышности.Добавила немного коньяка и растворимого кофе. Поскольку он получился немного жидковат, пришлось добавить загуститель для сливок (можно просто крахмал).
И второй крем - заварной с белым шоколадом:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1024-recept-Zavarnoi-krem-s-belym-shokoladom
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: