Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырная запеканка с орехами

Сырная запеканка с орехами
Фото 1 из 36    предыдущее  

e-hoo   19.02.2020   2 0 1  


Рейтинг: 0



Альбом: Блюда с творогом   36 фото


Комментарии

e-hoo
19 февраля 2020 года
0
350г зерненного творога
150г рассольного сыра типа «Сулугуни» (у меня на фото косичка «Алтарелла»)*
250г российского сыра
3 яйца
80г майонеза (1/3 стакана)
170г сметаны (2/3 стакана)
2-3 ст.л. манки
1 ч.л. «под нож» разрыхлителя
3 зубчика чеснока
по 2 ст.л. мелконарезанного укропа и зеленого лука
Соль**, черный перец, мускатный орех, сушеные кусочки сладкого болгарского перца (необязательно), так же можно добавить смесь прованских трав.
_____________________________________
* Если сыр попался соленый, то его можно вымочить в молоке. А вместо майонеза взять сметану или несладкий йогурт. И в этом случае запеканку солить не надо.
** Солим очень осторожно, не забывайте, что и сыры соленые и в состав запеканки входит майонез.

Для орехово-семечковой смеси:




2-3 ст.л. рубленных грецких орехов
по 1 ст.л. семян подсолнечника, тыквы, кунжута, мака
2-3 ст.л. сливочного масла
*******************************************************
Хочу внести некоторые коррективы в рецепт. Отличная запеканка получается и из следующего состава:
200г творога
200г брынзы
250г обычного полутвердого сыра,
остальное все по рецепту! Поэтому не утруждайте себя поиском зерненного творога и "косички". Получается так же вкусно!

Приготовление:
Зерненый творог переложить в дуршлаг, дать стечь сыворотке и слегка промыть под струей холодной воды. Сыр натереть на терке или мелко порезать.
Взбить яйца, добавить сметану, майонез и тщательно перемешать. Всыпать манку, разрыхлитель, зелень, чеснок и другие приправы и специи по вашему вкусу и желанию; все перемешать и добавить к сырной смеси. Оставить минут на 20, чтобы манка разбухла.

Форму слегка промаслить, обсыпать манкой. Выложиь смесь в форму, разровнять.

Сверху распределить орехово-семечковую смесь

и сбрызнуть растопленным сливочным маслом

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Через 20-30 минут от начала, если верх уже сильно зарумянился, запеканку прикрыть фольгой.


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам