350г зерненного творога
150г рассольного сыра типа «Сулугуни» (у меня на фото косичка «Алтарелла»)*
250г российского сыра
3 яйца
80г майонеза (1/3 стакана)
170г сметаны (2/3 стакана)
2-3 ст.л. манки
1 ч.л. «под нож» разрыхлителя
3 зубчика чеснока
по 2 ст.л. мелконарезанного укропа и зеленого лука
Соль**, черный перец, мускатный орех, сушеные кусочки сладкого болгарского перца (необязательно), так же можно добавить смесь прованских трав.
_____________________________________
* Если сыр попался соленый, то его можно вымочить в молоке. А вместо майонеза взять сметану или несладкий йогурт. И в этом случае запеканку солить не надо.
** Солим очень осторожно, не забывайте, что и сыры соленые и в состав запеканки входит майонез.
Для орехово-семечковой смеси:
2-3 ст.л. рубленных грецких орехов
по 1 ст.л. семян подсолнечника, тыквы, кунжута, мака
2-3 ст.л. сливочного масла
*******************************************************
Хочу внести некоторые коррективы в рецепт. Отличная запеканка получается и из следующего состава:
200г творога
200г брынзы
250г обычного полутвердого сыра,
остальное все по рецепту! Поэтому не утруждайте себя поиском зерненного творога и "косички". Получается так же вкусно!
Приготовление:
Зерненый творог переложить в дуршлаг, дать стечь сыворотке и слегка промыть под струей холодной воды. Сыр натереть на терке или мелко порезать.
Взбить яйца, добавить сметану, майонез и тщательно перемешать. Всыпать манку, разрыхлитель, зелень, чеснок и другие приправы и специи по вашему вкусу и желанию; все перемешать и добавить к сырной смеси. Оставить минут на 20, чтобы манка разбухла.
Форму слегка промаслить, обсыпать манкой. Выложиь смесь в форму, разровнять.
Сверху распределить орехово-семечковую смесь
и сбрызнуть растопленным сливочным маслом
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Через 20-30 минут от начала, если верх уже сильно зарумянился, запеканку прикрыть фольгой.
Комментарии
150г рассольного сыра типа «Сулугуни» (у меня на фото косичка «Алтарелла»)*
250г российского сыра
3 яйца
80г майонеза (1/3 стакана)
170г сметаны (2/3 стакана)
2-3 ст.л. манки
1 ч.л. «под нож» разрыхлителя
3 зубчика чеснока
по 2 ст.л. мелконарезанного укропа и зеленого лука
Соль**, черный перец, мускатный орех, сушеные кусочки сладкого болгарского перца (необязательно), так же можно добавить смесь прованских трав.
_____________________________________
* Если сыр попался соленый, то его можно вымочить в молоке. А вместо майонеза взять сметану или несладкий йогурт. И в этом случае запеканку солить не надо.
** Солим очень осторожно, не забывайте, что и сыры соленые и в состав запеканки входит майонез.
Для орехово-семечковой смеси:
2-3 ст.л. рубленных грецких орехов
по 1 ст.л. семян подсолнечника, тыквы, кунжута, мака
2-3 ст.л. сливочного масла
*******************************************************
Хочу внести некоторые коррективы в рецепт. Отличная запеканка получается и из следующего состава:
200г творога
200г брынзы
250г обычного полутвердого сыра,
остальное все по рецепту! Поэтому не утруждайте себя поиском зерненного творога и "косички". Получается так же вкусно!
Приготовление:
Зерненый творог переложить в дуршлаг, дать стечь сыворотке и слегка промыть под струей холодной воды. Сыр натереть на терке или мелко порезать.
Взбить яйца, добавить сметану, майонез и тщательно перемешать. Всыпать манку, разрыхлитель, зелень, чеснок и другие приправы и специи по вашему вкусу и желанию; все перемешать и добавить к сырной смеси. Оставить минут на 20, чтобы манка разбухла.
Форму слегка промаслить, обсыпать манкой. Выложиь смесь в форму, разровнять.
Сверху распределить орехово-семечковую смесь
и сбрызнуть растопленным сливочным маслом
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Через 20-30 минут от начала, если верх уже сильно зарумянился, запеканку прикрыть фольгой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: