Мои пирожки из дрожжевого теста с яблоками...
Дрожжевое тесто очень хорошее пышное и мягкое.
Я многие перепробовала но на этом я остановилась...Вот рецепт..
сухие дрожжи- 1 пакетик
соль мелкая - 1 ч.лож без горки
сахар- 2 ст.лож(для сладкой выпечки можно добавить больше сахара)
яйцо-1 штука
теплое молоко - 250 мл
подсолнечное или рапсовое масло - 6 ст.лож
мука-500 гр
В миске смешиваю яйцо,соль,сахар,масло и венчиком всё взбиваю потом добавляю тёплое молоко,муку насыпаю в сито вместе с сухими дрожжами и просеиваю...примерно муки 2/3 от общей массы,опять всё размешиваю чтобы не было комочков накрываю п/э пакетом и кухонным полотенцем и ставлю в тёплое место (я разогреваю духовку до 50 °С потом я выключаю духовку и ставлю опару на 30 минут)После того как опара подойдет вынимаю из теплой духовки и добавляю постепенно оставшеюся муку по 1-2 ст.лож как только тесто начнёт отставать от рук,муку я больше не добавляю если даже она остаётся я просто смазываю руки маслом и мешу тесто.Опять тесто закрываем п/э пакетом и кухонным полотенцем и опять ставим в теплую духовку.После того как тесто хорошо поднялось можно печь в духовке (я иногда делаю рулеты с маком или просто с вареньем)это тесто так же подходит для жарки на масле пирожков,беляшей и ещё я из этого теста делаю штрудели....
Попробуйте рецепт проверенный не пожалеете...
![]() |
|
640x480 | Фото 1 из 12 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: