Юбка шестиклинка как вязать
Когда планируем связать юбку, платье, то от нижнего края нужно в выкройку заложить прямой вертикальный участок, желательно не менее 10 см. Тогда изделия будет ровным, а вот такой клин с уголками и в готовом виде будет выпирать углами, тем более швы получаются длиннее середины клина. В некоторых случаях это можно исправить при ВТО; в других может и нужен такой эффект, но чаще лучше делать низ более ровно.
Нет не много, ведь юбка - макси (80 см). В принципе, этот участок может быть и 2 см, и больше, главное, что угол (шов) не будет провисать. А надвязку низа можно менять от 1 до 3 см, причем, чем короче юбка, тем больше надвязка. Т.что у такой юбки ЧВ 1-2 см вполне достаточно.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/10935251/
Юбочки очень разные, вариантов "море" и часто, чтобы нижний край был ровным по всему периметру, по низу выполняются симметричные горизонтальные вытачки или надвязка ЧВ, при этом боковые швы получаются короче, чем середина детали и не провисают. На показанной выше картинке у клина небольшая надвязка в 2 см. и располагается именно по нижней кромке, но надвязку/г.вытачки можно располагать на любом уровне. Чаще всего это как раз нижняя кромка, сразу после планки или, если юбка оформлена по нижнему краю декоративной каймой, то над каймой. Я когда-то вязала очень много разных юбок и у некоторых прямых выполняла гор.вытачки в области Лб. В готовом виде смотрится прикольно, зато на фигуре сидит, как "влитая".
Источник: https://www.stranamam.ru/post/10935251/
Получается набираем,например,потом подгиб,а потом надвяз ЧВ. Понятно. Спасибо огромное за пояснение !).
Источник: https://www.stranamam.ru/post/10935251/
![]() |
|
Фото 1 из 13 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: