Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочники

Сочники
604x384 Фото 1 из 36    предыдущее  

e-hoo   03.01.2018   4 0 2  


Рейтинг: 0



Альбом: Блюда с творогом   36 фото


Комментарии

e-hoo
3 января 2018 года
0
Это самый базовый рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные специи: орех, изюм, цукаты, измельченные сухофрукты.

Ингредиенты:

Тесто:
700гр муки;
200гр. сметаны;
180гр. сахара;
150гр сливочного масла;
2 яйца ;
2 щепотки соли;
2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л соды;

Для начинки:
400гр творога;
120гр. сахара;
50гр сметаны;
1 яйцо и 1 белок (желток для смазки)
1 ст.л муки;
2 ст.л манки;
1 пакетик ванильного сахара;

Приготовление:

Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто.

Делаем начинку.
Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты.

Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12см. На кружочек положить примерно 1ст.л начинки. Сложить, защемлять не надо, слегка придавить бока у кружочка.

Выложить на противень наши сочники. Желток взбить с небольшим количеством молока и смазать сочники этой смесью.

Выпекать сочники 20-25 минут при температуре 200 градусов. Остудить и хранить в закрытом месте, дабы сохранить мягкость.
e-hoo
3 января 2018 года
0
Тоже самое другими словами:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Достать заранее масло, чтобы было удобнее работать, дать постоять в комнате до полного размягчения. Смешать его со сметаной и перетертыми с сахаром яйцами. Постепенно, перемешивая после каждого добавления, всыпать просеянную муку с добавлением разрыхлителя и небольшого количества соли, вымесить тесто до состояния пластичности.

2 Для вкусной начинки протереть сквозь сито творог, всыпать сахар, добавить манку, сметану, чуть муки и ванильный сахар вбить яйцо, очень хорошо перемешать, начинка должна стать нежной и однородной, как густая паста. Колобок теста раскатать в 3 мм пласт, формочкой с диаметром в 10 см вырезать кружочки.

3 Положить на каждый примерно по столовой ложке (с небольшой горкой) начинки, сложить вдвое, место соприкосновения полукружий слегка сдавить. Переложить сочники на подготовленный металлический лист.

4 Влить в кружку к желтку чуть молока, разболтать, смазать верхушку выпечки, для получения в дальнейшем аппетитной и манящей светло-золотистой поверхности. Отправить пышные творожные сочники в духовой шкаф минут на 25, температуру поддерживать в районе 200 градусов.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам