Яблочная галета
Яблочный сезон наступил, и с этим изобилием надо что то делать🤔 Поэтому сегодня я приготовила галеты с яблоком!😻Получилось очень вкусно! Если бы не получилось - полетело бы в помойку😁Поэтому советую приготовить всем!☝🏻 🍎 Нам понадобится, для теста: 2 стакана пшеничной цельнозерновой муки, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 стакана кипятка, чайная ложка соли, 1 ст.ложка сахара или любого подсластителя🍎 Для начинки используйте любые фрукты или ягоды🍎 Готовим: смешиваем воду и масло, и отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Соединяем, и месим тесто. Если получилось сухое, добавьте ещё масла. Далее дайте тесту отдохнуть 30 минут🍎 Яблоки нарезаем тонкими полукольцами🍎 Катаем из теста колбаску, и режем на небольшие равные кусочки🍎Каждый кусочек раскатываем тонко, кладём яблоки, посыпаем 2мя чайными ложками сахара, залепляем края, и убираем в духовку разогретую до 200 гр. на 20-30 минут 🍎Почему я использовала сахар? потому что он карамелизируется, и тем самым наша галета обретает яблочно-карамельный вкус! С сах.замом такого не будет
![]() |
|
789x700 | Фото 1 из 4 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: