Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Страсбургский песочный пирог с клубникой

Страсбургский песочный пирог с клубникой
610x409 Фото 1 из 36    предыдущее  

e-hoo   26.06.2017   5 0 1  


Рейтинг: 0



Альбом: Блюда с творогом   36 фото


Комментарии

e-hoo
26 июня 2017 года
0
Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 11 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Клубника — 400 г
Творог — 400 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 200 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Корица — 0.5 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу

В мисочку просеять муку, добавить соль и 4 ст. л. тростникового сахара ТМ Мистраль. Все перемешать.

К муке добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть всю массу в крошку.

Затем добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто крошится, добавьте пару ложек холодной воды.

Тесто выложить в форму для выпекания с бортиками и убрать в холодильник.

Оставшиеся 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать со сметаной, творогом, крахмалом и 6 ст. л. тростникового сахара. Смесь взбить миксером.

Белки взбить в устойчивую пену и добавить к сметанно - творожной смеси. Аккуратно все перемешать. Получается пышная, воздушная масса.

Клубнику помыть, очистить от плодоножки и просушить.

Форму с тестом достать из холодильника и вылить туда творожную массу.

Клубнику распределить по творожной массе.

1 ст. л. тростникового сахара смешать с корицей и посыпать пирог сверху.

Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Пирогу дать полностью остыть, достать из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




https://www.stranamam.ru/post/12812212/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111564/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам