Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 11 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Клубника — 400 г
Творог — 400 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 200 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Корица — 0.5 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
В мисочку просеять муку, добавить соль и 4 ст. л. тростникового сахара ТМ Мистраль. Все перемешать.
К муке добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть всю массу в крошку.
Затем добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто крошится, добавьте пару ложек холодной воды.
Тесто выложить в форму для выпекания с бортиками и убрать в холодильник.
Оставшиеся 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать со сметаной, творогом, крахмалом и 6 ст. л. тростникового сахара. Смесь взбить миксером.
Белки взбить в устойчивую пену и добавить к сметанно - творожной смеси. Аккуратно все перемешать. Получается пышная, воздушная масса.
Клубнику помыть, очистить от плодоножки и просушить.
Форму с тестом достать из холодильника и вылить туда творожную массу.
Клубнику распределить по творожной массе.
1 ст. л. тростникового сахара смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Пирогу дать полностью остыть, достать из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Мука пшеничная — 250 г
Клубника — 400 г
Творог — 400 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 200 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Корица — 0.5 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
В мисочку просеять муку, добавить соль и 4 ст. л. тростникового сахара ТМ Мистраль. Все перемешать.
К муке добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть всю массу в крошку.
Затем добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто крошится, добавьте пару ложек холодной воды.
Тесто выложить в форму для выпекания с бортиками и убрать в холодильник.
Оставшиеся 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать со сметаной, творогом, крахмалом и 6 ст. л. тростникового сахара. Смесь взбить миксером.
Белки взбить в устойчивую пену и добавить к сметанно - творожной смеси. Аккуратно все перемешать. Получается пышная, воздушная масса.
Клубнику помыть, очистить от плодоножки и просушить.
Форму с тестом достать из холодильника и вылить туда творожную массу.
Клубнику распределить по творожной массе.
1 ст. л. тростникового сахара смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Пирогу дать полностью остыть, достать из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
https://www.stranamam.ru/post/12812212/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111564/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: