В основе этих вафелек лежат покупные вафельные коржи для слоёных тортов (их, к сожалению, практически невозможно приготовить в домашних условиях ) и орехово-шоколадная паста - нуга. Паста может быть приготовлена из любых твёрдых орехов (фундук, миндаль, фисташки). Готовые вафельки можно покрыть шоколадом или оставить, как есть. Этот рецепт можно использовать так же для приготовления больших шоколадно-вафельных тортов, т.к. прослоенные нугой, коржи не размягчаются, и долго остаются хрустящими.
1 упаковка вафельных коржей
75 г молочного шоколада
25 г горького шоколада
100 г фундука (подсушенного и очищенного)
100 г сахара
Чтобы приготовить пасту (нугу), орехи нужно немного размолоть в блендере, добавить сахар и молоть до тех пор, пока не начнёт выделяться ореховое масло и масса начнёт принимать однородную, пастообразную форму. Влить растопленный шоколад и хорошо размешать.
Оставить при комнатной температуре на некоторое время (время зависит от того, насколько горячим был растопленный шоколад) до загустения. Конечная консистенция должна быть такой, чтобы можно было наносить лопаткой на корж.
Тем временем, нарезать коржи на полоски одинаковой длины.
Остывшую пасту нанести тонким слоем на поверхность первой полоски, накрыть следующим слоем, снова нанести пасту. Продолжать, пока не образуется 6-7 слоёв. Верхний слой пастой не покрывать.
Т.к. нуга содержит шоколад, то работать с ней нужно быстро (иначе шоколад начнёт застывать), или периодически подогревать её несколько секунд в микроволновке.
Готовые вафельные полоски разрезать на квадратики и при желании покрыть шоколадом.
Комментарии
1 упаковка вафельных коржей
75 г молочного шоколада
25 г горького шоколада
100 г фундука (подсушенного и очищенного)
100 г сахара
Чтобы приготовить пасту (нугу), орехи нужно немного размолоть в блендере, добавить сахар и молоть до тех пор, пока не начнёт выделяться ореховое масло и масса начнёт принимать однородную, пастообразную форму. Влить растопленный шоколад и хорошо размешать.
Оставить при комнатной температуре на некоторое время (время зависит от того, насколько горячим был растопленный шоколад) до загустения. Конечная консистенция должна быть такой, чтобы можно было наносить лопаткой на корж.
Тем временем, нарезать коржи на полоски одинаковой длины.
Остывшую пасту нанести тонким слоем на поверхность первой полоски, накрыть следующим слоем, снова нанести пасту. Продолжать, пока не образуется 6-7 слоёв. Верхний слой пастой не покрывать.
Т.к. нуга содержит шоколад, то работать с ней нужно быстро (иначе шоколад начнёт застывать), или периодически подогревать её несколько секунд в микроволновке.
Готовые вафельные полоски разрезать на квадратики и при желании покрыть шоколадом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: