Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Конфеты "Медовый грильяж" (Honey Nut Clusters)

Конфеты "Медовый грильяж" (Honey Nut Clusters)
Фото 1 из 52    предыдущее  

e-hoo   12.05.2017   1 0 1  


Рейтинг: 0



Альбом: Десерты от Mishelle   52 фото


Комментарии

e-hoo
12 мая 2017 года
0
Можно их сделать ещё более презентабельными, раздробив орехи на более мелкие кусочки (и шоколад ляжет ровнее), но я лично предпочитаю их покрупнее, т.к. вкус от этого получается более насыщенным. Если хранить конфеты в холодильнике, то они будут хрустящими, а если подавать их комнатной температуры, то начинка будет "карамельно-тягучей". Количество шоколада в рецепте дано приблизительно, т.к. его понадобится намного меньше, но, чтобы иметь возможность окунать каждую конфету полностью, я растапливала 500 г.

2 cт. орехов (фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан)
1/2 ст. мёда
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
500 г шоколада

Разогреть духовку до 160С.
Высыпать орешки на застеленный пергаментом противень и подсушить их в духовке около 10 мин. Охладить.
Соединить мёд с сахаром в кастрюльке с толстым дном. Довести до кипения. Добавить соль и орехи. Перемешать и варить на медленном огне 10 мин.
Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см). Выложить ореховую массу в форму, разровнять и охладить 1 час в холодильнике.
Достать застывший грильяж их формы и нарезать острым ножом на квадратики, размером 4х4 см.
Окунуть каждую конфету в темперированный шоколад, и выложить на пергамент для застывания.
Как я уже писала, их можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре.


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам