Это печенье имеет рассыпчатую структуру с приятным привкусом миндаля. Но при желании ему можно придать вкус других орехов, например, добавив в тесто молотый фундук или кешью.
150 г сл. масла, комнатной температуры
1/3 ст. сахара
1 желток
1/2 ч.л. миндальной эссенции
1 ст. молотого миндаля
1 ст. муки
щепотка соли
50 г растопленного шоколада
Взбить масло с сахаром добела.
Добавить желток и миндальную эссенцию.
Продолжая взбивать, добавить молотый миндаль и, просеянную с солью, муку.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 мин.
Разогреть духовку до 165С.
Застелить пергаментом противень.
Из охлаждённого теста скатать шарики диаметром 2 см и выложить их на приготовленный противень. Получается 30 шариков.
Выпекать 20-30 мин, пока печенье не зарумянится.
Охладить на решётке, промазать шоколадом и "склеить" половинки.
Хранить в плотно закрытом контейнере.
Комментарии
150 г сл. масла, комнатной температуры
1/3 ст. сахара
1 желток
1/2 ч.л. миндальной эссенции
1 ст. молотого миндаля
1 ст. муки
щепотка соли
50 г растопленного шоколада
Взбить масло с сахаром добела.
Добавить желток и миндальную эссенцию.
Продолжая взбивать, добавить молотый миндаль и, просеянную с солью, муку.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 мин.
Разогреть духовку до 165С.
Застелить пергаментом противень.
Из охлаждённого теста скатать шарики диаметром 2 см и выложить их на приготовленный противень. Получается 30 шариков.
Выпекать 20-30 мин, пока печенье не зарумянится.
Охладить на решётке, промазать шоколадом и "склеить" половинки.
Хранить в плотно закрытом контейнере.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: