Вторым будет рецепт очень вкусных маффинов, по вкусу напоминающих маленькие творожные запеканочки. А использование рикотты обеспечивает очень мягкую, долго не чертсвеющую структуру.
1 1/2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 г рикотты (или другого мягкого творога)
2/3 ст. молока
75 г растопленного сл. масла
2 яйца
цедра одного лимона
3 персика (можно использовать сливы, абрикосы, груши, яблоки)
Разогреть духовку до 160С.
Приготовить форму для маффинов (если не использовать бумажные стаканчики, то промаслить).
Просеять муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Миксером (или венчиком) смешать рикотту, молоко, яйца и растопленное масло. Добавить лимонную цедру.
Вылить творожную смесь в мучную и слегка перемешать.
Нарезать 1 персик кубиками и добавить в тесто.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Нарезать оставшиеся персики на сегменты, и выложить поверх теста.
Выпекать 20-30 мин, пока слегка не зарумянятся, проверяя на готовность спичкой.
Охладить до комнатной температуры и подавать.
Комментарии
1 1/2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 г рикотты (или другого мягкого творога)
2/3 ст. молока
75 г растопленного сл. масла
2 яйца
цедра одного лимона
3 персика (можно использовать сливы, абрикосы, груши, яблоки)
Разогреть духовку до 160С.
Приготовить форму для маффинов (если не использовать бумажные стаканчики, то промаслить).
Просеять муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Миксером (или венчиком) смешать рикотту, молоко, яйца и растопленное масло. Добавить лимонную цедру.
Вылить творожную смесь в мучную и слегка перемешать.
Нарезать 1 персик кубиками и добавить в тесто.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Нарезать оставшиеся персики на сегменты, и выложить поверх теста.
Выпекать 20-30 мин, пока слегка не зарумянятся, проверяя на готовность спичкой.
Охладить до комнатной температуры и подавать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: