Вывязывание горловины в изделиях реглан сверху. Видео-МК
Для хорошей посадки изделия глубина выреза горловины спереди должна быть больше, чем сзади. Предлагается 2 СТАНДАРТНЫХ варианта вывязывания выреза. ВНИМАНИЕ! В МК используются расчеты для ОШ 15 см. Во втором МК расчет прибавляемых петель в конце и начале ряда технически не точен, дан как ОБРАЗЕЦ ТЕХНИКИ ВЯЗАНИЯ! В первом способе оформления линии горловины используется вариант провязывания дополнительных рядов спинки и рукавов, без провязывания петель переда. Такой способ используется для высоких воротников свитеров, поло, стоечки. Разница по высоте между линией спинки и переда небольшая, составляет 2-3 см. Может использоваться как при круговом вязании изделия, так и вязании с полочками. При изначальном наборе количество петель соответствует общему расчетному количеству петель. То есть для вязания 72 п. набираем 72 п.
Видеоhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OenCD-l0pYI
Второй способ используется для оформления более глубокого выреза горловины спереди в любой форме - мысом, полукругом, каре. При этом разница в высоте линии горловины на спине и переде значительная. В этом случае при изначальном наборе петель необходимо из расчетного количества петель вычесть количество петель, распределенных на перед + по одной петле к каждой регланной линии по границе переда и рукава.
Расчетное количество составляет 72 петли, из которых на перед 22 петли (по 11 на каждую полочку), то набираем на спицы 72-22+2=52 петли. Они распределятся так: 1 перед, 2 реглан, 10 рукав, 2 реглан, 22 спинка, 2 реглан, 10 рукав, 2 реглан, 1 перед.
Такое распределение даст возможность постепенного прибавления петель, составляющих перед. Количество и очередность прибавления петель для вывязывания горловины рассчитываются в каждом конкретном случае на определенную модель.
ВИДЕОhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_p3RkJzG0Uo
![]() |
|
Фото 1 из 97 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: